上海环球马术冠军赛收官,19岁中国女骑手跻身奖金榜

上海环球马术冠军赛收官,19岁中国女骑手跻身奖金榜

新华网 2018-04-23 09:46
0

新华社上海4月22日电(记者郭敬丹、朱翃)22日,2018上海浪琴环球马术冠军赛迎来收官日的争夺。在1.5米级别争时赛中,比利时悍将康斯坦特·范·帕斯琛后节发力,以零罚分、64秒35的成绩斩获桂冠。19岁的中国女骑手王韫婧发挥出色,以1罚分、79秒46的成绩获得第12名,压线跻身奖金榜。

1.5米障碍赛采取争时赛的赛制,包含12道障碍,其中3、4、11号障碍为双重组合障碍,骑手完赛共需完成15次跳跃,路线总长度为490米,比赛规定时间为79秒。共有37对人马组合参加该项比赛。巴西骑手马龙·莫多洛·扎诺特利和比利时人卡雷尔·考克斯分别获得亚军和季军。

有4位中国骑手参加了该级别比赛。袁茂栋首先登场,可惜在最后一道障碍处出现失误;香港骑手梁巧羚同样在行进中出现失误;张兴嘉第23位出场,虽然也出现失误,但顺利完赛。

倒数第四位出场的19岁女骑手王韫婧是首次参加五星级赛事。她的主力战驹因意外受伤不能参赛,此役她搭档新马上场比拼。王韫婧策骑战驹入场后显得十分沉稳,当她与战马无障碍罚分冲过终点、以79秒46的成绩结束比赛时,全场掌声雷动。虽然有1个时间罚分,但在众人心中,王韫婧已经给出了上佳表现,她本人也开心地向观众挥手致意。王韫婧的成绩最终位居榜单第12位,压线跻身奖金榜。

当日进行的1.55米级别争时赛采用一轮加附加赛的赛制,最终荷兰飞人哈里·斯莫尔德斯在附加赛中追风逐电,以零罚分、40秒33的成绩斩获收官战桂冠,英国名将本·马赫、德国骑手莫里斯·特贝尔分获二、三名。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月