CBA第26轮广东114-107战胜广厦 莫里斯CBA首秀28分

CBA第26轮广东114-107战胜广厦 莫里斯CBA首秀28分

114NBA 2018-01-12 10:07
0

北京时间1月11日,CBA常规赛第26轮继续进行,广东男篮坐镇主场迎战领头羊广厦男篮。最终,广东114-107战胜广厦,新援莫里斯CBA首秀28分。

比赛开始,杨金蒙率先2+1得手,苏若禹回敬一个上篮,福特森断球一条龙轻松上进,尼克尔森中投也有,刘铮强打后,广厦6-5领先。周鹏命中三分,两队战平。广东命中率很高,尼克尔森三分命中,广东取得领先。易建联送胡金秋钉板大帽。莫里斯上场,两队比分紧咬,莫里斯投进三分。莫里斯两罚不中,易建联两罚全中,首节结束。广东男篮29-25,在首节结束时领先4分。

第二节开始,赵睿造了犯规,两罚全中,比赛进入暂停时段,莫里斯暂停回来三分命中。广厦连续进攻不中,赵睿再中三分,广厦落后12分。博洛西斯连续投进三记三分,帮助广厦止住颓势。但是广厦的进攻随后再次陷入停滞,广东再次拉开分差,易建联空中滑翔上篮。半场结束,广东男篮68-53领先。

第三节继续,莫里斯飙中三分,刘铮篮下打进,福特森快攻再进,广厦依旧落后15分。莫里斯和博洛西斯各自命中罚球,李京龙三分命中,广厦追到只差10分。博洛西斯送出盖帽,李京龙三分又进,打停广东。广厦连续命中,刘铮篮下得分后,将比分扳成80-80。广东稳住局面,再度取得领先,第三节结束,广东男篮91-86领先。

第四节开始,易建联三分命中,周鹏也两罚两中,广东再次领先了两位数。尼克尔森飞身暴扣,广东领先15分,打停了广厦。苏若禹二次进攻打进,两队僵持,赵岩昊命中三分,该节还剩一半,广东领先15分。广厦又将分差缩小到6分,莫里斯突破上进。李京龙又进三分,两队进入最后的决战,广厦紧咬比分,福特森和莫里斯均投中,福特森失误,易建联三罚两中。比赛结束,广东以总分114-107战胜广厦。

本场比赛,新外援莫里斯在自己的CBA首秀中贡献全队最高的28分,易建联得到19分、15个篮板。广厦队的福特森得到39分、10个篮板、9次助攻,刘铮则有17分入账。

虽然莫里斯在NBA的三分命中率只有32.2%,最后一次在NBA打球时三分命中率只有21.2%,但在今晚的比赛里,莫里斯的三分球却有如神助。除了三分球,莫里斯的挡拆分球和突破也很有威慑力,9分35秒,他突破打进。6分07秒,他助攻尼克尔森投中三分,进攻和串联上做得可圈可点。

微信关注“广东电视”