阿扎伦卡宣布退出澳网 单亲妈妈有本难念的经

阿扎伦卡宣布退出澳网 单亲妈妈有本难念的经

新快报 2018-01-10 14:31
0

阿扎伦卡:和网球比赛相比,现在还是儿子重要些。(设计台词)

■曾经的世界第一,2012年和2013年的两届澳网冠军阿扎伦卡,在去年温网之后就再没能出现在球场上。

不是因为伤病,而是单亲妈妈难念的经

新快报讯 记者李召报道 北京时间昨天,澳大利亚网球公开赛官方公布,两届赛会冠军、前世界第一的阿扎伦卡也将退出澳网。阿扎伦卡是继穆雷、小威之后,第三位宣布退出澳网的世界名将。和穆雷的伤病、小威刚刚升级当妈不同,去年已经在准备强势复出的阿扎伦卡,这次是因为争夺儿子的抚养权而不得不守在加利福尼亚,守在儿子身边。

曾经的世界第一,2012年和2013年的两届澳网冠军阿扎伦卡,在去年温网之后就再没能出现在球场上。准确地说,阿扎伦卡2017年只参加了6场比赛,而她在2017年的年终排名仅仅在208位。

因为球场之外,她还有另外一场对她极为重要的战役要打。2016年12月,阿扎伦卡生下儿子Leo(里奥),升级当妈。然而在2017年温网,也就是她在2017年参加的最后一站赛事之后,阿扎伦卡和孩子的父亲分手了。退出2017年美网时,阿扎伦卡写下了一封长长的声明,坦白了一切。“我儿子Leo出生于去年12月,这一天是我一生中最快乐的一天。我现在对新妈妈们和父亲们如何为家庭承担许多不同的责任有了全新的认识。”阿扎伦卡在声明当中写道,“但是在温网后不久,我与儿子Leo的父亲分开了。如今,我们需要处理一些法律程序。现在的情况是,我能出现在今年的美网公开赛中唯一的办法就是我把Leo留在加利福尼亚,我不愿意这样做。”

当时,阿扎伦卡还希望能够与Leo的父亲麦克基格抛开分歧,重新回到赛场,也给儿子一个和谐稳定的成长环境。但就现在的情况看来,阿扎伦卡的希望也许已经泡汤了。有消息称,麦克基格向法院申请禁令,要求阿扎伦卡在官司结束之前,不能将儿子带离加利福尼亚。

多家外国媒体也纷纷报道,阿扎伦卡退出今年澳网的原因正是因为儿子的抚养权纠纷。美国媒体报道称,阿扎伦卡表示,直到官司最终解决之前,自己不被允许离开加利福尼亚。也是这个原因,使得阿扎伦卡退出去年的美网。

“显然,阿扎伦卡现在的处境十分艰难,所以我们希望尽可能为她提供一些帮助。”澳网负责人克雷格·泰利说。此前,向来只向澳大利亚选手发放外卡的澳网组委会,曾为阿扎伦卡送去了一张正赛外卡。但现在,这张外卡还是递补给了一位澳大利亚选手汤洛维奇。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月