里皮:我不会接手意大利,中国足协想让我执教到2022年

里皮:我不会接手意大利,中国足协想让我执教到2022年

澎湃新闻 2017-11-21 15:54
0

里皮能否在中国执教到74岁?

在意大利队耻辱性无缘世界杯后,21日凌晨,意大利足协主席塔维奇奥终于选择了辞职。而在塔维奇奥辞职前,谈到意大利队前主帅文图拉当年的任命问题时,他说当时里皮就是选帅成员之一,文图拉是得到了里皮的“认可和力挺”。对于这番言论,里皮表示自己不背锅。

在20日接受意大利天空体育采访时,里皮说,文图拉担任意大利主帅和自己没有半毛钱关系。

“塔维奇奥的记忆力不行。当时我们一起吃饭,他提议让我出任意大利国家队技术总监一职,而我也和文图拉、蒙特拉以及加斯佩里尼交流过,但后来是塔维奇奥自己选了文图拉。”对于意大利队今后的路,里皮在采访中也说,必须要请来安切洛蒂执教。“他经验丰富,是意大利队的合适人选。”在从拜仁下课后,安切洛蒂目前也一直赋闲在家。

当然,里皮也谈到了他在国足的未来。

首先,“银狐”否认了自己会执教意大利队的可能。其次,他也表示,自己和中国足协的合同到2019年到期,不过足协想给他提供到2022年的合同。

如果里皮能率领国足冲击2022年卡塔尔世界杯,那时“银狐”就将74岁高龄了。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月