ATP年终总决赛:纳达尔无奈中告别伦敦

ATP年终总决赛:纳达尔无奈中告别伦敦

网易体育 2017-11-14 14:27
0

世界第一、西班牙球王纳达尔退赛了!北京时间14日早晨,在2017赛季ATP年终总决赛桑普拉斯组小组赛第二场较量中,纳达尔与比利时名将戈芬激战三盘,虽然挽救了4个赛点,但是仍然以6-7(5)/7-6(4)/4-6不敌对手,遭遇“开门黑”。而世界第一在赛后宣布因膝伤加重,退出了总决赛的争夺。仅仅打了一场比赛,纳达尔就以这样的方式,无奈地结束了伦敦之行,空留无限落寞和遗憾。

本场比赛是西班牙球王纳达尔在伦敦的首秀,去年因伤早早结束赛季比赛的纳达尔没有出现在总决赛的赛场上。时隔一年,纳达尔挟两座大满贯冠军奖杯和世界第一的身份重返伦敦,令广大球迷,尤其是豆粉欣喜万分,更是期待纳达尔能在伦敦圆梦。要知道,纳达尔12次入围年终总决赛,七次参赛,但是却始终无法捧起总决赛的冠军奖杯,伦敦也成了纳达尔的伤心地。

美网夺冠之后,众多球迷都在谈论,以纳达尔这么好的状态,加上穆雷、德约科维奇、瓦林卡、拉奥尼奇、锦织圭等一众硬地高手伤退,今年或许是他冲击总决赛桂冠的绝佳机会。纳达尔的教练莫亚也说,年终总决赛冠军今年非常有戏。尤其是进入亚洲赛季以来,纳达尔的竞技状态保持的非常好,他先是在中国网球公开赛中登顶,在接下来的上海大师赛也跻身决赛。

然而,人算不如天算,虽然纳达尔退出了瑞士巴塞尔室内赛,进行必要的身体调整,但是他的膝盖还是在巴黎大师赛期间出现了问题,无奈之下,纳达尔在第三轮取胜之后宣布因伤退赛,也保送对手克拉吉诺维奇晋级四强,成全了对手的首个大师赛决赛。尽管休息了一段时间,但是纳达尔的膝伤显然并未痊愈。

从总决赛这场与戈芬的较量中我们就可以看到,纳达尔的跑动失去了以往的迅捷,无法及时到位的回球伴随着一个接一个的失误。虽然西班牙人的顽强拼搏和永不服输的精神令人敬佩,但是光靠精神显然是无法赢球的,不给力的膝盖让纳达尔一次次陷入被动,尽管他咬牙坚持,但是在戈芬稳定的发挥之下,只能吞下失利的苦果。

赛后新闻发布会上,膝伤加重的纳达尔无奈地宣布退赛,“我的2017就这样结束了。”纳达尔的话语中满是无奈和不甘,也让豆粉们无限伤感,难道这真是天意吗?2018赛季,32周岁的纳达尔或许还能有机会再来伦敦,或许,或许总决赛的冠军已经离纳达尔渐行渐远。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月