2017国际攀联中国攀岩公开赛岩友交流会顺利召开

2017国际攀联中国攀岩公开赛岩友交流会顺利召开

广东体育频道 2017-11-14 11:49
0

由国际攀岩联合会、广州市人民政府主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广州市体育局承办,广州市体育竞赛中心、广州大学城体育中心协办的2017国际攀联中国攀岩公开赛将于11月17日至19日在广州大学城体育中心攀岩场举行。赛事前夕,作为比赛承办地的广州,社会各界对比赛充满期待,市民知晓比赛、参与比赛的热情高涨。为营造良好氛围,11月11日下午,广州大学城体育中心牵头召开了2017国际攀联中国攀岩公开赛岩友交流会。参加交流会的有广州大学城体育中心代表、广州地区高校领导嘉宾代表、2017国际攀联中国攀岩公开赛技术人员代表、中国登山协会青少年委员会代表、户外登山运动品牌企业界代表和来自广州当地的资深岩友。

▲ 广州大学城体育中心主任蔡成林

交流会前,与会人员一同观看了2017国际攀联中国攀岩公开赛申办展示片及专题宣传片。广州大学城体育中心主任蔡成林对赛事有关信息进行了通报,介绍了广州地区攀岩运动发展总体情况,并提议与会人员围绕如何进一步推动广州攀岩运动的蓬勃发展积极建言献策。

▲ 广东警官学院刑事技术系党总支副书记廖志刚

随后,攀岩专家、广东警官学院刑事技术系党总支副书记廖志刚用四个“一”,即“一些收获”、“一个兴趣”、“一种技能”、“一份责任”与大家分享了从事攀岩运动30余年的宝贵经验,总结了攀岩运动对参与者规划能力、风险评估能力、目标管理能力、自我评估能力的正面影响,并介绍了目前中国高校攀岩运动发展情况及趋势,同时就高校如何更好地发展攀岩项目提出了宝贵建议。

▲ 洲际定线员马自达

洲际定线员、著名攀岩运动员马自达向与会人员分享了如何成为攀岩高手的技术要领——“多爬”、“多看”、“多想”。广州大学城体育中心竞赛群体部部长张姝就如何做好攀岩赛事竞赛组织工作发表了意见,对广州办好本届中国攀岩公开赛充满了信心。中国登山协会青少年委员会副秘书长白玲介绍了国内外青少年攀岩活动发展概况,向大家分享了2017凯乐石全国攀岩希望之星活动宣传片——《孩子们的笑脸》。

▲ 湛江玛雅旅游用品有限公司凯乐石品牌国际部经理钟承素

湛江玛雅旅游用品有限公司凯乐石品牌国际部经理钟承素、广州垂马体育发展有限公司总经理陶云峰、广州辣辣体育文化发展有限公司总经理韩毅、广州一水扁带体育有限公司总经理刘长发分别围绕攀岩运动产业发展情况和未来趋势进行了发言和讨论,表示愿意积极参与到攀岩项目产业链中,为国内攀岩运动发展作出应有贡献。

▲ 广州地区资深岩友代表

▲ 与会人员合影留念

最后,谭炳记、曾祥冀等广州地区资深岩友和家长代表发言,建议政府有关部门未来在学生升学方面给予热爱攀岩运动的青少年一定的政策支持。与会人员合影留念,为本次岩友交流会画上了圆满的句号,给广州地区更好地发展攀岩运动带来了启迪,为迎接2017国际攀联中国攀岩公开赛的顺利到来吹响了号角。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月