纳达尔加冕年终第一 费德勒表示非常高兴

纳达尔加冕年终第一 费德勒表示非常高兴

凤凰网 2017-11-14 11:40
0

据新华社伦敦11月12日电 (记者王子江)纳达尔12日在伦敦正式接过了世界年终排名第一的奖杯,31岁的他成为获此殊荣的年纪最大的球员,仪式举行时,费德勒刚刚打完今年ATP年终总决赛单打第一场比赛,他临时打断了采访,来观看纳达尔的加冕典礼。

“这是件重大的事情,我当然要等一下,所有球员都为了登上世界第一的宝座而打球。”费德勒在赛后的新闻发布会上说,他在揭幕战中战胜了美国选手索克。

从数据上来看,纳达尔2017年战绩辉煌,他拿下了6个比赛的冠军,其中包括法网和美网两个大满贯的胜利,同时还闯入了澳网决赛,在三个大满贯中有这样的战绩,没有理由不成为世界第一。

不过,从与费德勒的交手记录来看,纳达尔成为世界第一又颇有点底气不足:两人四次相遇,纳达尔无一胜绩。

对于纳达尔的成就,费德勒持肯定的态度,他在赛后发布会上说:“他全年的发挥更好,打了更多的比赛,这些成功令人难以置信,非常高兴看到他成为世界第一。”

费德勒今年的成绩并不比纳达尔差,他获得冠军有7个,比纳达尔还多出一个,其中同样包括两个大满贯。

“他比我有更充沛的精力参加更多的比赛,我也想参加更多的比赛,但我做不到。” 费德勒说。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月