广东“省长杯”青少年足球联赛竞技组鸣金

广东“省长杯”青少年足球联赛竞技组鸣金

南方网 2017-11-13 14:03
0

视频:2017年广东省“省长杯”青少年足球联赛圆满落幕

南方网讯 广东省“省长杯"青少年足球联赛暨省青少年联赛(竞技组)男子甲组决赛暨颁奖仪式于11月11日在东莞市体育中心体育场举行,决赛对阵双方来自东莞队和佛山队,经过全场的激烈争夺,东莞队队以2比0战胜佛山队队,获得冠军,佛山队获得亚军。赛后进行了颁奖仪式,广东省体育局副局长许建平、广东省足球协会主席叶细权等领导为获奖队伍颁奖。

广东省“省长杯”青少年足球联赛是2014年由原省长朱小丹倡导,副省长许瑞生部署,省体育局和省教育厅重点打造的一项全省联动的青少年足球联赛,是我省响应中央号召,大力开展青少年足球运动的重要举措。“省长杯” 每年举办一次,以发掘和培养全省各地更多的青少年足球后备人才,进一步推动广东青少年足球运动发展,是全省每年最高规格、竞技水平最高的青少年足球赛事。“省长杯”竞技组比赛由广东省体育局、广东省教育厅主办,广东省足球运动中心、广东省足球协会等承办,汕尾市睿荣足球俱乐部运营,佛山市体育局、佛山市足球协会、汕尾市体育局、汕尾市足球协会、湛江市体育局、湛江市足球协会、茂名市体育局、茂名市足球协会、东莞市体育局、广州汽车集团乘用车有限公司协办,万力轮胎股份有限公司、碧桂园集团莞深区域公司、深圳合众财富金融投资管理有限公司、广东鼎峰地产集团有限公司等单位热心支持。

随着男子甲组决出冠军,“省长杯”竞技组圆满落幕。东莞、佛山、广州分获男子甲组前三, 深圳、 广州、 梅州分获男子乙组前三,深圳、清远、富力足校分获男子丙组前三,女子甲组前三分别为广州、肇庆、 梅州,女子乙组前三分别为深圳、清远、梅州。

广东省足协主席叶细权表示,东莞队连续两年夺得省长杯竞技组冠军,广东足球呈现百花齐放,这对广东足球的发展有利。叶细权认为以麻涌足球培养模式为班底的东莞队值得学习,尤其吴世和教练长期带队训练,是全省足球队伍学习的榜样,希望广东足球教练多几个像吴世和这样的基层教练,多一些像麻涌镇陈建枝书记这样支持足球的足球书记。(南方网记者朱江伟 通讯员黄心豪)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月