六连胜!华南虎轻取八一队领跑积分榜

六连胜!华南虎轻取八一队领跑积分榜

南方网 2017-11-11 11:59
0

11月10日晚,CBA第六轮比赛全面开打,此前五战全胜的广东队坐镇主场迎战五连败的八一队,最终以106比92轻松击败对手,稳居联赛榜首。自2007-2008赛季起,华南虎已取得对阵八一队的28连胜。

比赛一开始,易建联就显露出其内线震慑力,在首回合的回防当中就给对手一记“火锅”。虽然首节落后,但宏远队的队员并没有急躁。加强防守之后,多次造成八一队传球失误并且反击得手,打出一波13比0的攻势顺利反超比分。

由于主力邹雨宸遭遇重伤,全华班的八一队内线实力捉襟见肘。易建联和尼克尔森在次节联手砍下18分,帮助球队单节打出31分,而八一队仅仅取得14分,半场便落后20分。

本场比赛,宏远队的年轻球员除了因身体不适的赵睿外,都得到上场机会。其中胡明轩、杨金蒙和邵英伦均得到20分钟以上的出场时间,特别是刚调入一队的胡明轩,更在这场比赛获得首发的机会。在有限的出场时间里,胡明轩、杨金蒙和邵英伦三人均有得分进账,但仍然暴露出经验问题,特别是无人看防时,胡明轩和邵英伦都未能把握好机会。

赛后,广东队主教练尤纳斯点评年轻球员时说:“正常来说,我只想在球场上有一到两个年轻球员。只有周湛东有经验,其他年轻球员最后发挥得不太好,我对他们抱有更大的期望。”(全媒体记者/彭博 摄影/李细华)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月