乔丹奥运战靴被拍59万,另一双创造百万纪录

乔丹奥运战靴被拍59万,另一双创造百万纪录

“南方+”客户端 2017-11-07 20:10
0

北京时间11月7日,据《The Score》报道,迈克尔·乔丹在1984年洛杉矶奥运会上穿过的球鞋被拍卖出8.8644万美元天价,约合人民币59万。而他当年穿过的另一双球鞋此前曾拍出创纪录的19万美元。

1984年奥运会乔丹随美国男篮夺得金牌时所穿的一双Converse球鞋,近日被SCP拍卖行拍出了8.8644万美元,约合人民币59万的天价。

据悉,该球鞋一边有乔丹的亲笔签名,是他在当年奥运会上穿过的两双比较知名的球鞋其中一双;而另一双在今年6月曾被SCP拍出19.0373万美元,刷新比赛用球鞋的拍卖纪录。

此前的纪录是10.4765万美元,同样属于乔丹,是他在1997年总决赛G5,即著名的“流感之战”中所穿过的一双Air Jordan 12s球鞋所拍出的价格。

尽管远离赛场已有14年,“篮球之神”乔丹仍具有无可匹敌的巨大影响力,而他当年的战靴也成为收藏家们最珍爱的藏品之一。

编辑:王芳

来源:新浪体育

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月