2017珠海WTA超级精英赛收官

2017珠海WTA超级精英赛收官

南方网 2017-11-07 20:09
0

视频:段莹莹/韩馨蕴夺珠海WTA超级精英赛女双冠军

2017珠海WTA超级精英赛圆满收官。经过六天的激烈角逐,德国球员茱莉亚·格尔格斯获得女子单打冠军;中国金花组合段莹莹/韩馨蕴则荣获双打冠军。

WTA首席执行官西蒙先生对珠海WTA精英赛三年来的成长给予了极高赞许。“这项赛事不断在进步,并一直在创新。”西蒙表示,“珠海精英赛不仅为中国的优秀球员提供上升渠道,也一直注重群众基础的培养和赛事外延价值的扩展,已逐渐具备一个成熟赛事应有的气质。”

由于700个冠军积分加持,格尔格斯的年终世界排名也将跃升至第14位,创下职业生涯新高。而在双打决赛中,则上演了一场精彩的金花内战,最终段莹莹/韩馨蕴组合以6-2/6-1直落两盘战胜同胞张帅/鲁晶晶,首度在珠海加冕女双冠军,这也是两位中国姑娘配对以来的WTA巡回赛首冠。

为期六天的比赛中,赛场内外精彩不断,球迷体验更加丰富,惠民普及更加深入。其中,与赛事同期举行的珠海美食节、泡泡嘉年华等活动,使得场外人气日日爆棚,独特的珠海记忆进一步深入人心。尤其是决赛日的华发中心球场,几乎是座无虚席,更有海内外多个国家的网友和电视观众通过电视直播和重播收看了全部22场精彩比赛。

据了解,作为珠海城市建设及文化推广的领头羊,珠海华发集团依托珠海WTA超级精英赛的承办,充分发挥自己在美术、音乐、文化、艺术等领域已经积累的丰富经验和资源,进一步围绕“体育+”的理念,深化跨界融合。美食节、啤酒角、自拍角、泡泡嘉年华、生态摄影展、儿童绘画大赛等一些列活动,创新性地为珠海精英赛注入了更多全新元素和内涵。

其中,在去年成功举办国际美食节的基础上,赛事首次推出更加立足本土文化传播的“珠海美食节”,借国际赛事的平台,向世界传递中华美食特别是华南美食文化的魅力。在珠海广负盛名的十大餐厅齐齐亮相,50道精品菜肴物美价廉,彻底征服了现场观众的味蕾,留下令人回味无穷的珠海记忆。

自2015年首次亮相以来,珠海WTA超级精英赛就坚持对标国际水准,同时秉持开放创新的心态和踏实上进的务实精神,奠定了“专业化、品牌化、市场化”的发展思路。通过一个又一个堪称经典的“城市+网球”系列推广活动,由赛事铸就的三大价值——城市国际影响力、城市民生价值、城市经济价值——也日益凸显。

作为国家战略之一,粤港澳大湾区的确立,顺应了全球和中国发展的趋势,也为相关城市提供了难得的历史发展机遇。港珠澳大桥和广深港高铁等重大工程的完成,为三地融为一体提供了坚实的基础;而产业资源互补则将成为推动三地文化融合的“新杠杆”。

短短三年内,珠海WTA超级精英赛为珠海带来的经济效益亦不容忽视。在赛事的联动下,珠海的旅游、餐饮、酒店等诸多行业都实现了乘数效益的发展。数据显示,2015年首届赛事创造了4.65亿元消费价值;2016年赛事总体经济价值达5.6亿元;而今年这一数字亦有望创下新高。

从今年的赛事筹备工作启动之日起,赛事就面向香港、澳门以及珠三角各个城市地区举办了多个体育文化交流活动,希望依托国际大赛平台,助力粤港澳大湾区优质生活圈的建设。而赛期,首度发起的“全球大湾区青少年网球团体邀请赛”吸引了旧金山、纽约、东京、粤港澳大湾区共16支青年网球团队的热情参与,在促进个大湾区文化互动、互通、互融的同时,也再次将珠海推到了世界湾区的前台。

作为珠海WTA超级精英赛承办方,华发集团也将继续以高端体育赛事为载体,肩挑使命,不负担当,助力珠海“文化旅游之城”、“幸福之城建设”,以文化提升珠海城市软实力,为珠海走向世界提供新动能。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月