国足羊城集结备战热身赛 里皮:国足走在正确道路上

国足羊城集结备战热身赛 里皮:国足走在正确道路上

广州日报 2017-11-07 10:01
0

国足羊城集结备战热身赛,全力开启新周期

里皮:国足走在正确道路上

南方日报讯 (记者/朱小龙)6日,入选新一期中国男足国家队的23名球员在广州越秀山体育场进行了集结后的首次训练。他们此次集结是为了备战10日在广州对塞尔维亚队以及14日在重庆对哥伦比亚队的两场比赛。

点击进入下一页

里皮号召球迷到场支持国足。南方日报记者 李细华 摄

在国足从俄罗斯世界杯亚洲区12强赛中出局之后,国足的重新集结实际上也意味着新周期的开始——中国男足开始了2022年卡塔尔世界杯的新征程。

更新换代正在进行

在6日的训练前,老帅里皮接受了媒体的采访。对于刚刚过去的世预赛,他强调球队已经从中获益许多,“在我接手球队后,球队取得了长足的进步,尤其是在最后6场世预赛比赛中的表现是可圈可点的。虽然我们没有得到参加附加赛的机会,但是球队正走在正确的道路上,并且还有成长的空间!”

国足已经结束俄罗斯世界杯周期的使命,不过本次集训名单召入的球员大部分还是老面孔,这和外界的想象有一些出入。来自中超冠亚军恒大和上港的球员多达11人,占据了23人中的半壁江山。看上去,国家队似乎没有培养新人的想法。

针对外界的疑虑,里皮对此作出了解释:“球队也在逐渐进行国家队年龄框架的调整和更新换代的节奏,本期个别年轻球员也来到阵中,但是一些U22适龄国脚没有在本期集训中,是想考虑将他们带去参加12月份东亚杯的比赛,因为明年1月份这些球员又将进入到亚足联U23锦标赛的备战当中,所以这期没有征召他们,是希望能够给他们一个休息和调整的机会。”

里皮的言下之意,是为了避免年轻球员因为赛程过于密集而引起伤病,也是因为对这些球员已经有了充分了解,而无需临时考察。实际上,这也体现了里皮团队平时对于国家队大名单球员的了解情况。

邀请球迷到现场助威

热身赛对手塞尔维亚队和哥伦比亚队近日已经各自公布了来华名单,几乎囊括了全部主力。以广州的对手塞尔维亚队为例,这支球队的24名球员基本以参加2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛的班底为主,只招入了3名新人。据了解,塞尔维亚队对本次亚洲之行非常重视,球队正处在备战世界杯期间,希望能够通过本次集训,进一步熟悉亚洲球队的技战术打法和风格。

在最新一期FIFA排名上,塞尔维亚队高居世界第38位,而在刚刚结束的世预赛欧洲区比赛中,塞尔维亚队以6胜3平1负的傲人战绩从D组中脱颖而出。队中明星球员包括曼联中场马蒂奇、曾效力于切尔西队的泽尼特后卫伊万诺维奇、罗马边卫科罗拉夫等。

里皮呼吁全国的球迷们来到现场为国家队助威,“今年的中超联赛已经结束了,无论是哪家俱乐部的球迷,都希望大家能够来支持国家队的比赛,这两场比赛对手的实力都非常强,他们也都晋级了明年的世界杯,我相信届时比赛会非常精彩,也呼吁大家能够来到球场支持国家队,与国家队并肩作战,成为国家队最坚强的后盾。”

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月