全运会举重77公斤“四朝元老”吕小军卫冕成功

全运会举重77公斤“四朝元老”吕小军卫冕成功

北方网 2017-09-04 09:44
0

2017年9月3日,第十三届全运会举重项目进入到第六个比赛日的争夺。在备受瞩目的男子77公斤级比赛中,天津名将吕小军以压倒性的优势收获金牌,也在这个项目上实现了卫冕,重庆的两名选手钟国顺、李大银收获银牌、铜牌。

作为伦敦奥运会冠军、里约奥运会亚军,吕小军在这个项目上有绝对的实力。抓举中,吕小军开把就要了全场最高的165公斤,并成功举起,第二次试举吕小军又成功举起了170公斤。为了保存体力,吕小军放弃了第三次试举,最后他的抓举成绩为170公斤,以压倒性的优势位列第一,领先第二名的重庆选手钟国顺7公斤。重庆的另外一名选手李大银以161公斤的抓举成绩位列第三名。

挺举中,吕小军再次出场,开把他便成功举起191公斤,随后的第二次试举中,他又成功举起196公斤,此时他已经将这枚金牌收入囊中。最后一次试举中,吕小军继续挑战突破自己,不过遗憾没有成功,最终他的挺举成绩定格在196公斤,以总成绩366公斤收获金牌。两名重庆选手也在挺举当中发挥出色,最终以354公斤、352公斤的总成绩收获银牌、铜牌。

本届全运会上,这位身经百战的举重老将在家门口,用一块金牌为自己的职业生涯增添了浓墨重彩的一笔。不过,以压倒性优势夺冠的吕小军其实并不满意,他希望未来能够有更多小队员冲击他。如今的他不仅是一名老队员,更是一名助理教练,因此吕小军也希望能够在赛场上、训练赛场上带动小队员,一同代表中国队奔赴2020年的东京奥运会赛场。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月