诺丁汉本土宠儿康塔爆冷遭逆转 瓦林卡女友折桂

诺丁汉本土宠儿康塔爆冷遭逆转 瓦林卡女友折桂

网易体育 2017-06-19 10:34
0

WTA诺丁汉赛落下帷幕,非种子的克罗地亚小将维季奇在先输一盘的情况下上演逆转,用2-6,7-6(3),7-5的比分爆冷掀翻主场作战的赛会头号种子康塔,从而终结自己长达3年的冠军荒。

诺丁汉本土宠儿康塔爆冷遭逆转 瓦林卡女友折桂

瓦林卡女友维季奇年仅16岁时就曾打进过2012年塔什干赛的决赛,18个月之后她在马来西亚吉隆坡收获生涯处女冠,不过年少成名的她上一次打进巡回赛决赛已是一年半之前。

比赛伊始主场作战的本土宠儿康塔快速进入状态,英国一姐兑现两次破发,轻松拿下首盘。经过一盘的调整维季奇也渐入佳境,次盘克罗地亚小将破发后建立起3-1的领先,不过康塔随后反破将比分追平。比赛进入拉锯战模式,康塔不止一次挽救盘点,两人战至抢七。维季奇凭借抢七最后连下4分的表现追回一盘。

决胜盘里维季奇开盘即破发得手,康塔也不甘示弱,英国一姐在连续拿下3局后以4-3的比分反超,维季奇压力之下进入必保的发球局,她直落4分Love game保发。比赛末尾阶段康塔崩盘,维季奇连下3局爆冷获胜。

这场比赛是维季奇生涯里第2次击败top10成员,2014年她在马来西亚也是击败top10的头号种子齐布尔科娃后夺冠的。凭借诺丁汉赛的冠军,维季奇的世界排名将上升至生涯最高的第58位。

诺丁汉冠亚军维季奇和康塔都将背靠背参赛,征战这周开始的伯明翰赛,康塔以4号种子的身份亮相,首轮对阵乌克兰人图苏伦科,维季奇则将迎战美国的里斯克。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月