印尼超级赛谌龙2-0轻取兹维布勒 闯进男单16强

印尼超级赛谌龙2-0轻取兹维布勒 闯进男单16强

腾讯体育 2017-06-15 14:34
0

腾讯体育6月14日讯 世界羽联超级系列赛印尼公开赛进入第三个比赛日,男单进行了首轮的争夺,奥运冠军谌龙迎战德国选手兹维布勒,结果谌龙以两个21-14轻松获胜,晋级男单16强。

比赛焦点:

谌龙自里约奥运会后出战了六站国际比赛,去年11月的中国公开赛进入决赛输给了约根森获得亚军,2017赛季,德国公开赛半决赛负于中国台北的王子维止步四强,全英赛第二轮败给泰国的坦农萨克止步16强,马来西亚超级赛闯进了八强后因伤退赛,随后退出了新加坡超级赛和中国大师赛,这也导致谌龙的世锦赛积分跌出前八,还好世界羽联为他颁发外卡获得参赛资格。此后他状态回暖,在4月底的亚锦赛击败林丹夺冠,并在苏杯比赛中三战全胜。

印尼顶级超级赛,谌龙是赛会八号种子,首轮对阵德国人兹维布勒,此前两人交手过九次,谌龙七胜二负占优,最近一次是今年全英赛中,当时谌龙2-0轻取兹维布勒,实力占据上风。

精彩回顾:

比赛伊始,兹维布勒率先发力连取2分,谌龙及时调整状态,凭借进攻和防守反击打出一个9-0得分波,以9-2反超,德国人连追2分,谌龙马上通过一次点杀遏制对方追分势头,中局谌龙以11-6领先进入技术暂停,暂停后谌龙一直保持领先优势,兹维布勒的攻势多被谌龙化解,局末谌龙20-13获得局点,兹维布勒挽救一个局点,谌龙把握住第二个局点机会以21-14先拔头筹。

易地再战,双方开局从1平战至2平,谌龙连拿2分取得4-2领先,兹维布勒在3-5落后时连取3分以6-5反超,谌龙随即追至6平,此后两人比分又交替至8平,德国人进攻得手9-8领先,谌龙稳住阵脚,通过落点和节奏的变化连取3分以11-9反超进入局间暂停,暂停后谌龙又连得3分以14-9扩大比分优势,兹维布勒追回2分,谌龙则回敬3分,此后德国人追分乏力,谌龙以21-14锁定胜局。

就此谌龙2-0战胜兹维布勒,闯进男单16强,他下轮对手是东道主选手乔纳坦与中国台北选手许仁豪之间的胜者。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月