肖战成为刘诗雯主管教练 女乒集训重点针对平野

肖战成为刘诗雯主管教练 女乒集训重点针对平野

网易体育 2017-04-21 17:32
0

亚锦赛后,中国女乒前往湖北黄石进行世乒赛前的封闭集训。亚锦赛丢掉女单冠军,让中国女队上下都承受着很大的压力,尽快确立主力队员的分管教练是当务之急。根据主教练孔令辉透露,女队几位主管教练人选确定,刘诗雯的主管教练为张继科的前任教练肖战,奥运冠军丁宁则由陈彬主管。而女乒这次封闭集训的重点,无疑就是针对平野美宇进行训练。

4月初国乒竞聘结果公布,当时肖战从男队去了女队,当时孔令辉就表示希望肖战能将男队的先进打法带到女队。亚锦赛失利的结果,让女队认识到必须在打法上继续创新,毕竟就连主教练孔令辉也承认平野美宇的技战术打法已经领先。刘诗雯在不久前的亚锦赛上曾战胜过平野美宇,此次由肖战来带她也算众望所归。

其实在亚锦赛期间,肖战就已经开始指导刘诗雯,亚锦赛女团决赛刘诗雯3-1击败最后夺取女单冠军的平野美宇,为中国队最终夺冠奠定基础。亚锦赛后,国乒最终定下新的东京奥运周期由肖战来带刘诗雯,此外肖战这个组还有小将王曼昱和陈可。里约奥运会后,刘诗雯曾被队内停训,她的心理素质一直不是很好,如今肖战作为她的主管教练,或许会给她带来一些变化。杜塞尔多夫世乒赛,肖战将带领刘诗雯全力争取自己的第一个世锦赛女单冠军荣誉。

此外,丁宁与朱雨玲的主管教练,分别是陈彬与李隼,黄海诚与张琴则分别主管陈梦与武杨。世乒赛的封闭集训,女乒采取一天三练的方式,白天训练晚上看技术录像,加强对抗性和针对性。目前中国女乒的头号对手,无疑是世界杯和亚锦赛冠军平野美宇,目前女乒队里已经针对平野美宇的特点,制定了几套反制手段,队员们也都针对这样的方案,各自安排训练计划。

女乒主力选手主管教练:

肖战:刘诗雯、王曼昱、陈可

陈彬:丁宁

李隼:朱雨玲

黄海诚:陈梦

张琴:武杨

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月