蒙特卡洛赛穆雷决胜盘4-0遭翻盘 瓦林卡亦出局

蒙特卡洛赛穆雷决胜盘4-0遭翻盘 瓦林卡亦出局

网易体育 2017-04-21 14:26
0

ATP'1000蒙特卡洛大师赛展开男单第三轮角逐,世界第一穆雷在决胜盘4-0领先的情况下痛失好局,被西班牙的拉莫斯-维尼奥拉斯翻盘,爆冷落败无缘八强。前赛会冠军瓦林卡亦完败无缘晋级。

头号种子穆雷在2小时33分钟的苦战后葬送好局,以6-2,2-6,5-7的比分败在西班牙球员拉莫斯-维尼奥拉斯拍下,无缘蒙特卡洛的八强。穆雷在比赛伊始时建立起2-0的领先优势,接下来双方接连互破,拉莫斯-维尼奥拉斯首盘没能保住任何一个发球局,穆雷凭借开始时的优势取得总比分的领先。比赛战至第10局,拉莫斯-维尼奥拉斯才首次保发,他一鼓作气扭转被动局面,随着西班牙人打出一波连下5局的小高潮,穆雷被其拖入决胜盘。

头号种子决胜盘里先声夺人,他连续破发将比分拉开至4-0上。拉莫斯-维尼奥拉斯拒绝放弃抵抗,西班牙球员两次回破,不仅将比分追平,而且在穆雷第9局的发球局里手握40-0领先的连续3个破发点。穆雷及时止住颓势并艰难保发。双方回到均势。第12局穆雷迎来非保不可的一局,拉莫斯-维尼奥拉斯反手将将出界浪费掉一个赛点,然而穆雷面对第2个赛点时反拍放出的小球挂网。

穆雷因伤缺席迈阿密大师赛后首次重返赛场,以1胜1负的结束了今年的蒙特卡洛大师赛征程,他在蒙特卡洛的最好成绩是三次四强。

穆雷并非唯一提前出局的大号种子,前赛会冠军、3号种子瓦林卡以两个4-6的比分不敌乌拉圭的奎瓦斯。瓦林卡在这场耗时1小时16分钟的争夺里没能制造任何一个破发点,奎瓦斯每盘各破掉瓦林卡一个发球局。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月