蒙特卡洛赛德约涉险进八强 纳达尔横扫寿星兹维

蒙特卡洛赛德约涉险进八强 纳达尔横扫寿星兹维

网易体育 2017-04-21 14:26
0

ATP'1000蒙特卡洛大师赛结束男单第三轮角逐,2号种子德约科维奇险些丢掉领先优势,用6-2,4-6,6-4的比分险胜西班牙的卡莱诺-布斯塔,避免和穆雷、瓦林卡一样爆冷出局。德约同纳达尔携手跻身八强,纳达尔仅丢2局横扫了刚刚年满20岁的寿星小兹维列夫。

纳达尔

纳达尔

两届赛会冠军德约科维奇迎战世界排名第19位的卡莱诺-布斯塔,2014年德约曾在蒙特卡洛的第三轮仅丢1局横扫对手。本场德约和卡莱诺-布斯塔在对手首个发球局中都没能把握住破发机会,2平之后德约占据主动,他攻陷卡莱诺-布斯塔的防线,随后直落4局锁定首盘胜利。次盘角逐德约开局不错,然而他2-0领先时突然失去比赛节奏。由于德约主动失误不断增多,卡莱诺-布斯塔顺势打响反击战,西班牙人连下5局,以5-2的比分反超。德约反破对手发球胜盘局,暂时止住颓势。卡莱诺-布斯塔稳住阵脚,第10局西班牙人把握住了第2个发球胜盘局的机会,将比赛拖入决胜盘。

决胜盘里德约4-2领先时又一次注意力不集中,第7局他领先时被卡莱诺-布斯塔反破,后者随即将比分追成4-4。第9局德约顶住压力,奋勇化解破发点避免再次被破。第10局卡莱诺-布斯塔在至关重要的发球局中接连一发不进,德约抓住机会抢攻对手二发,2号种子牢牢把握住自己抢来的赛点,并将比分定格在6-4上。

德约连续两轮涉险过关,磕磕绊绊的跻身八强,他将在1/4决赛里迎战10号种子戈芬,戈芬在另外一场比赛中用7-6(4),4-6,6-3的比分击退了奥地利新星蒂姆。

早些时候结束的比赛中,红土之王纳达尔用两个6-1的比分横扫刚刚年满20岁的寿星小兹维列夫。小兹维列夫在年初澳网中将纳达尔逼至五盘大战,最后因体能不支抽筋惜败,而本场德国新锐没能给纳达尔制造任何威胁。纳达尔无论是一发还是二发得分率都达到了80%,全场没有给小兹维列夫任何一个破发点。在破掉小兹维列夫5个发球局之后,纳达尔将生涯里的红土总战绩提升至367胜34负。如果纳达尔今年能实现蒙特卡洛10冠王的美梦,那也将是他生涯里的第50个红土赛冠军。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月