准国奥西安竖旗 孙继海有望任主帅邵佳一担领队

准国奥西安竖旗 孙继海有望任主帅邵佳一担领队

新浪体育 2017-04-21 09:57
0

4月19日,中国足协发布媒体通知,对外公告U20国家队将于5月8日在陕西省体育场与来访的乌拉圭U20国家队进行一场友谊赛。U20国家队的球员主要以1997年以后出生的球员组成,实际上这就是下一届国奥队球员适龄球员,这也意味着准国奥队正式成立。据了解,孙继海、邵佳一这两名参加过2002年世界杯的前国脚将携手入主U20国家队,孙继海有望担任主教练、邵佳一担任领队。

在此之前,现任国安俱乐部总经理李明曾经担任U19国青队主教练,那支国青队就由1997年以后出生的球员组成,当时那支国青队也被认为是下一届国奥队的班底。随着那支国青队在2016年10月兵败亚青赛,那支国青队也随即解散。

按照原计划,中国足协将在今年年初重组U20国家队,暨准国奥队,U20国家队也将正式拉开备战2020东京奥运会。这支U20国奥队也将由全新的教练组组成,据新浪体育了解,这支U20国家队主教练将由孙继海担任,北京国安俱乐部体育总监将出任领队。

前一段,孙继海与邵佳一共同参加了中国足协组织的足改两周年座谈会,孙继海也表示:“如果国家需要、如果有机会,自己愿意用下半生报效祖国,为中国足球做出自己的贡献。”如今,孙继海如果能够出任U20国家队主教练,也可以说是中国足协对孙继海的信任。此外,邵佳一的工作也将在接下来倾向到U20国家队身上,最近一段时间邵佳一也频频前往足协参加会议。

孙继海、邵佳一这两名参加过2002年世界杯的老国脚此番同时携手入主准国奥,也可以看得出中国足协对年轻一代教练的重视。当然,U20国家队正式组建后,也将参加一系列热身赛,未来教练组架构也可能会根据球队实际需要进行有针对性的调整。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行