费德勒:2017之完美如童话不可置信!绝非计划内!

费德勒:2017之完美如童话不可置信!绝非计划内!

网易体育 2017-03-20 14:34
0

相关视频

6-4和7-5击败同胞瓦林卡,费德勒拿到个人第五个印第安维尔斯大师赛冠军,赛后他坦言自己经历了梦幻的一周,在拿到澳网冠军后重回印第安维尔斯又再次夺冠,完全超出自己的想象。而对于重回世界第一,费德勒表示会努力争取,不过还是希望可以健康的打球,尤其是要先享受自己职业生涯这第90个冠军所带来的喜悦。

在死亡半区顺利突围,不可阻挡的费德勒,决赛直落两盘第20次赢得与瓦伦卡的瑞士德比战,第五次夺冠追平德约科维奇在印第安维尔斯大师赛上的夺冠纪录,大师赛第25冠令他职业生涯的总冠军个数达到90个,自2015年辛辛那提大师赛后再夺大师赛冠军,超越康纳斯成为印第赛最老的冠军,也超越阿加西成为最老的大师赛冠军,一举改写多项纪录。

自去年温网结束后宣布赛季报销,费德勒经过长达半年的恢复期才重回赛场,但恐怕连他自己都没有想到自己可以连夺澳网和印第赛冠军,要知道上一次他在赛季初连获这两项赛事冠军,还是在11年前的2006年,而当时男子网坛还处在费德勒独霸的年代,而如今已经35岁的他所处的网坛环境完全不同。

这简直是童话般的一周,我仍然处在回归的状态中,我希望自己的身体可以安然无恙,可以继续打比赛,当去年我因伤无法来到这里参赛时真的感觉很伤心,所以能够回到这里本就是很美妙的感觉,17年前我第一次参加这项赛事,今年能够再次获得冠军真的太棒了。”

本赛季回归之初,费德勒曾表示自己的目标,是在温网结束后重返世界前八,而在拿下第五个印第安维尔斯大师赛冠军后,2017赛季的完美开局甚至连费德勒自己都有些不敢相信,“这绝对不是计划内的事情,完全超出我的想象,在澳网和这里夺冠,现在我得重新设立目标了,这真是个梦幻开局。”

undefined

本周费德勒的世界排名将升至第六位,尽管距离穆雷还有很远的距离,但由于去年下半赛季他根本没打,后面涨分的空间还有很大,“我理解你们讨论我重回世界第一的话题,尤其是在安迪和诺瓦克最近打得不太好的情况下,我会努力尝试去争取,但现在还是先好好享受我这第90个冠军吧。”

尽管输球错失个人第二个大师赛冠军,但瓦林卡对于败给费德勒不会有任何的不快,“要祝贺罗杰,我输给了一位很难对付的对手,我曾经多次输给你,但当你打进澳网决赛时,我依然是你的头号粉丝,任何人都知道你是这项运动最受爱戴的球员,看到你恢复到这么高的水平非常开心,希望你还可以继续保持很多年这样的高水准。”

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与