四大洲热身亚冬 金博洋冲金韩聪/隋文静赛季首秀

四大洲热身亚冬 金博洋冲金韩聪/隋文静赛季首秀

网易体育 2017-02-13 17:59
0

相关视频

网易体育2月13日报道:

2017年四大洲花样滑冰锦标赛2月16日至19日在韩国江陵进行,中国花滑派出全部主力,男单金博洋、闫涵,女单李子君,双人滑韩聪/隋文静、彭程/金洋以及于小雨/张昊,力争获得佳绩并为下周的亚冬会热身。

金博洋/李子君

金博洋/李子君

男单方面,中国队由金博洋、闫涵出战,两人去年分获四大洲赛的亚军和季军,若非加拿大华裔名将陈伟群发挥出色,本来有望为中国第二次获得四大洲赛冠军。本赛季两位中国选手此前的表现都难言出色,金博洋中国杯获得亚军美国站第五,闫涵中国杯第五美国站第十,均无缘大奖赛总决赛。四大洲赛金博洋与闫涵若想如去年一样冲击冠军,必须要有更好的表现。

对手之中,日本的冬奥冠军羽生结弦,无疑是最大的热门,这位几乎拿遍所有大赛冠军的选手,至今在四大洲赛上还未有过登顶纪录,只是两次获得亚军。加拿大的卫冕冠军、三届赛会冠军得主陈伟群,若能滑出一套干净的自由滑也有很强的竞争力。近期呈现明显上升势头的美国华裔选手陈巍,此前在全美锦标赛上完成了两套难度极高的节目,四大洲赛也是志在必得。此外日本另外一位选手宇野昌磨,加拿大的前赛会冠军雷蒙德,美国的阿隆也有相当的竞争力。

女单中国队派出李子君、赵子荃和李香凝出战,其中李子君曾经在2014年获得季军。李子君本赛季中国杯获得第八,俄罗斯站排名第四,四大洲赛若能跻身前六就算成功,赵子荃则要为亚冬会热身,李香凝更多地是积累大赛经验。不过由于宫原知子因伤退赛,瓦格纳也没有参赛,本届四大洲的女单参赛阵容略显单薄,最大的热门是加拿大的奥斯蒙德,新晋全美冠军、华裔选手陈楷雯也有一定的实力,再加上长洲未来以及三位日本选手本乡理华、樋口新叶和三原舞依,女单将呈现群芳斗艳的局面,李子君也并非毫无机会,前提是发挥出自己的最好水平。

双人滑一直是中国花滑的重点,本届四大洲赛由韩聪/隋文静、彭程/金洋以及于小雨/张昊出战,其中韩聪/隋文静是三次四大洲赛冠军得主,而彭程与于小雨此前搭档张昊、金洋,也都拿到过四大洲赛的奖牌。本赛季韩聪/隋文静由于受伤,没有参加大奖赛,四大洲赛是赛季第一次亮相,彭程/金洋本赛季拿到两个分站赛亚军,于小雨/张昊拿到中国杯冠军后总决赛取得亚军,组成新搭档后都有不错表现,四大洲赛有机会登上领奖台。

加拿大的两届四大洲赛冠军杜哈梅尔/拉德福德,无疑最具实力,不过本赛季他们的表现也不稳定,加拿大二号组合伊柳舍金娜/莫斯科维切同样有机会。而美国因伤缺席前半赛季的西梅卡/克尼里姆,复出后的第一站赛事恐怕也难有太好的状态,全美冠军丹尼/弗雷泽能力有欠缺,本届四大洲赛的双人滑争夺,基本上就是中国与加拿大之争。

冰舞中国派出王诗玥/柳鑫宇、宋林书/孙茁鸣以及陈宏/赵研三对组合,参赛更多地还是为亚冬会做准备。颇具实力的世锦赛亚军、日裔美国组合涉谷兄妹,另外一对美国组合乔克/贝茨,加拿大的维芙/波捷将是冠军的争夺者。

四大洲中国花滑名单:

男单:金博洋、闫涵

女单:李子君、赵子荃、李香凝

双人滑:韩聪/隋文静、彭程/金洋、于小雨/张昊

冰舞:王诗玥/柳鑫宇、宋林书/孙茁鸣、陈宏/赵研

比赛时间:

2月16日

冰舞短舞蹈10:00-12:27

双人短节目13:15-15:37

女单短节目17:30-20:44

2月17日

冰舞自由舞12:30-15:17

男单短节目 16:45-20:55

2月18日

双人自由滑 13:00-15:51

女单自由滑 17:00-20:47

2月19日

男单自由滑 10:00-14:07

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与