第17场!历史第1!C罗将创欧洲杯正赛出场纪录

第17场!历史第1!C罗将创欧洲杯正赛出场纪录

新浪体育 2016-06-22 14:43

C罗

C罗即将成为欧洲杯历史出场次数第一人!本次欧洲杯C罗已经出战了两场小组赛,第三场对阵匈牙利不出意外的话他将打破欧洲杯历史出场次数纪录,独占榜首。

克里斯蒂亚诺-罗纳尔多从2004年开始参加欧洲杯,那次比赛中葡萄牙作为东道主打进最后决赛,C罗出战了全部6场比赛;2008年瑞士&奥地利欧洲杯上,葡萄牙在1/4决赛被德国队淘汰,全部4场比赛C罗出战3场;2012年波兰&乌克兰欧洲杯,葡萄牙队在半决赛输给西班牙,C罗出战了全部5场比赛。

范德萨

在本届欧洲杯开始前,C罗已经为葡萄牙队在欧洲杯正赛中出场14次,在出战了与冰岛和奥地利的比赛之后,C罗总出场数达到16场,与前荷兰门将范德萨和法国后卫图拉姆并列第一。当地时间明天葡萄牙队将迎战匈牙利,C罗现在没有伤病也没有停赛,届时他将肯定出战,创造欧洲杯出场次数纪录。

图拉姆

如果葡萄牙顺利从小组出线,C罗的出场数还会继续增加。

本次法国欧洲杯是历史上第15届比赛,早期的欧洲杯决赛阶段球队较少,最早只有4支球队,后来逐渐扩军到8支参赛队,1996年英格兰欧洲杯扩军到16支参赛队。因此在欧洲杯正赛阶段出场数较多的球员最早也是从1996年开始参赛的,早期球员的出场数肯定无法与扩军后相比。

布冯只比C罗少一场

附欧洲杯正赛出场数排行榜(截止到2016年6月21日):

1。范德萨(荷兰) 16场

图拉姆(法国) 16场

C罗(葡萄牙) 16场

4。布冯(意大利) 15场

5。齐达内(法国) 14场

波波斯基(捷克) 14场

菲戈(葡萄牙) 14场

努诺-戈麦斯(葡萄牙) 14场

拉姆(德国) 14场

施魏因斯泰格(德国) 14场

微信关注“广东电视”