“紫禁城上元之夜”抢票堪比春运 故宫票务网凌晨瘫痪

“紫禁城上元之夜”抢票堪比春运 故宫票务网凌晨瘫痪

大洋网综合 2019-02-18 10:00
0

2月17日下午,故宫发布计划在19日、20日开放“紫禁城上元之夜”文化活动信息后,引发了网络抢票热潮。正月十五的活动预约票火速“秒光”。网友守着0点抢正月十六的门票,然而发现门票预售系统网站瘫痪,不少网友在社交平台上实时发布抢票难的消息。据网友反映,故宫票务网站从17日晚11时50分左右出现无法访问情况。目前,该票务网站已经恢复。

在昨日(2月17日)举行的2019年亚布力中国企业家论坛第十九届年会上,故宫博物院院长单霁翔表示,今年元宵节故宫将首开夜场,迎“上元之夜”,千里江山图、清明上河图将在古城墙上闪耀展示,让这个“最大的四合院”亮起来。

根据故宫发布的公告介绍,活动地点主要安排在故宫博物院的午门展厅、太和门广场、故宫东城墙、神武门等区域。届时,将邀请劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防指战员、公安干警等各界代表以及观众朋友前往参加活动。观众朋友请通过故宫博物院票务系统预约(gugong.228.com.cn),免费参加,名额有限,约满为止。预约成功的观众从午门凭身份证安检入场,神武门退场。本次活动不提供车位。当晚20时停止入场。

按照计划,故宫今天开放20日晚间活动预约,不过在11时50分左右已经出现了网页无法打开的情况。目前,故宫官方票务网站已经恢复正常访问,且此次“紫禁城上元之夜”活动门票已经全部预定完。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月