广东护士手绘漫画记录援汉50天:战疫终将过去

广东护士手绘漫画记录援汉50天:战疫终将过去

南方+客户端 2020-03-13 20:44
0

“战疫终将过去,如同樱花注定盛开。”近日,南方医科大学珠江医院援鄂医疗队护士于丽丽手绘了24幅漫画,记录自己和战友们的援汉点滴。

截至3月13日,作为广东省第一批援鄂医疗队其中一员,于丽丽已经支援武汉50天了。她在画中用满天绚烂的樱花,给自己、也给大家加油打气。

▼1月24日,广东第一批援武汉医疗队火速集结,除夕夜驰援武汉,年初一凌晨到达。

▼为了方便工作,减少感染风险,女队员们剪短了长发。

▼培训之后,迅速进入汉口医院隔离病房,开始了与新冠肺炎的硬核战斗。

▼除了给患者做治疗与护理,搬运60多公斤重的氧气罐、给病区做清洁消毒、照顾患者的生活也是大家的日常工作之一。

▼2月15日的武汉,风雪交加,温度降至零度以下。运送物资,医疗队队员在雪中逆行。

▼自援汉以来,珠江医院医疗队收到了医院大后方寄来的、社会各界爱心人士捐赠来的各类物资,充分保障了队员在前线的“战斗”需要。队员们自发将自己的物资节省一些出来,捐给汉口医院、病房里有需要的患者,以及当地社区。希望在疫情期间,大家能齐心协力,众志成城,一起打赢疫情防控攻坚战!

▼越来越多的患者好转、康复,送他们出院,就是大家最开心的事。

▼万众一心,众志成城。在大家的共同努力下,疫情防控形势越来越好。他们坚信,在不久的将来,战“疫”终将过去,如同樱花注定盛开。

【南方日报、南方+武汉特派记者】卞德龙

【后方联动记者】陈伊纯

【通讯员】伍晓丹 彭睿宇

【作者】 卞德龙;陈伊纯

【来源】 广东健康头条南方号

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月