助力广马!三条地铁线提前运营,部分BRT绕行

助力广马!三条地铁线提前运营,部分BRT绕行

大洋网 2018-12-07 09:24
0

2018年广州马拉松赛12月9日7:30在天河体育中心开跑。赛事当天市区部分道路将分时、分段采取临时交通管制措施,预计将有较多市民搭乘地铁前往比赛现场观看,届时将会给体育中心、体育西路、珠江新城、APM、有轨电车沿线相关车站带来影响,广州地铁将采取多项措施做好全面保障。

这三条地铁线提前运营

一号线、三号线(含三号线北延段)以及APM线首班车提前至5:30投入运营服务,提前运营服务期间一号线和三号线的行车间隔约10分钟,APM线行车间隔约6分钟,视客流情况及时组织备用车上线疏导大客流。

参赛选手可凭参赛号码布、工作人员和志愿者可持马拉松赛工作证免费乘坐地铁,车站将安排专人做好“绿色通道”的引导工作。

为保证比赛期间体育中心南及花城广场周边安全、有序,根据马拉松组委会要求,12月9日APM线体育中心南站(5:30~7:30)、海心沙站(5:30~16:30)将采取“飞站”措施,在此期间列车将不停站通过。另外,有轨电车运营开始时间调整为14:00。

广州地铁通过广播、告示、地铁电视、官方网站、APP等途径进行预宣传,告知市民行车组织安排。

这些BRT线路部分站点绕行

为保障赛事的顺利进行,根据交管部门的安排,届时比赛路段将分时、分段进行滚动交通管制。广州BRT通道沿线的天河路、体育东路及部分BRT线路途经路段将实施临时交通管制。

为做好应对工作,12月9日5:30分至8:30分,BRT体育中心站、石牌桥站双向站台、岗顶站北侧站台暂停营运,途经上述站点的BRT线路临时绕行(站台、线路恢复正常运营将视现场管制情况确定)。请广大乘客提前做好出行规划,留意交通管理部门的公告及站台、车上的告示,合理选择公共交通工具。如有疑问,可咨询BRT现场工作人员。

温馨提示:上述内容如有变动,以现场交通管理部门发布消息为准。

微信关注“广东电视”