广东省政协十二届一次会议23日召开

广东省政协十二届一次会议23日召开

大洋网 2018-01-18 09:38
0

大洋网讯 根据中共广东省委的批复,省政协十二届一次会议定于1月23日至27日在广州召开,会期5天。昨天下午,省政协召开新闻发布会。

据介绍,本次大会是一次换届大会,将选举产生新一届领导班子和常委会组成人员。同时,本次大会还将首次邀请8名港澳青年代表列席会议。

大会有8项议程:一是省委主要领导讲话;二是听取和审议政协第十一届广东省委员会常务委员会工作报告;三是听取和审议政协第十一届广东省委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;四是列席省十三届人大一次会议,听取和讨论广东省人民政府工作报告及有关报告;五是选举政协第十二届广东省委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;六是表彰政协广东省委员会2017年优秀提案;七是审议提案审查委员会关于政协第十二届广东省委员会第一次会议期间提案审查情况的报告(书面);八是审议通过政协第十二届广东省委员会第一次会议决议。

据了解,会议期间将安排一场大会发言,一场即席发言,一场“加快体制机制创新,推进粤港澳大湾区建设”专题座谈会。

此次大会是十九大后召开的第一次省政协全会。会议将认真回顾总结过去五年工作和积累的宝贵经验,全面把握人民政协事业发展的新特点新要求,对新时代省政协的工作进行谋划和部署。

信时记者吴瑕、通讯员粤协宣

微信关注“广东电视”