看完这5大类36项世界超级工程,你就知道中国有多令人骄傲了!

看完这5大类36项世界超级工程,你就知道中国有多令人骄傲了!

大洋网 2017-10-11 14:54
0

港珠澳大桥

港珠澳大桥是世界上最长的跨海大桥,跨海桥梁和海底隧道组成,全长55公里。

作为这么酷炫的一个超级工程,肯定不是随随便便能完成的,这难就难在两端的合龙上,这不像你拼积木,“咔哒”一下就合上了。

首先:接头重达6000吨,还要完成90度旋转,在这之前没有人做能到。

其次:在水下30米深处实现双向对接,误差要求非常低,余水安装量只有十几厘米。

(接头安装示意图)

大桥贯通后,从香港到内地单程仅需30分钟。作为龙头,2020年,粤港澳大湾区将形成以珠江至西江经济带为腹地,带动中南、西南发展,并辐射东南亚、南亚的经济大格局,这是中国经济战略布局的一次伟大创举。

重点跨海大桥

舟山跨海大桥长48.16公里

杭州湾跨海大桥长36公里

厦漳跨海大桥长9.33公里

平潭海峡大桥让平潭经济腾飞

青岛跨海大桥长35.4公里

中国的跨海大桥,都已经是世界级的。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月