慎海雄今天出席粤港出版界庆回归主题图书揭幕仪式

慎海雄今天出席粤港出版界庆回归主题图书揭幕仪式

直通粤港澳 2017-07-20 15:08
0

原标题:慎海雄今天出席粤港出版界庆回归主题图书揭幕仪式暨香港青少年中华传统文化交流

今天(7月20日)上午,“粤港出版庆祝回归 传统文化浸润童年——粤港出版界庆回归主题图书揭幕仪式暨香港青少年中华传统文化交流活动”在香港举行。广东省委常委、宣传部部长慎海雄,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健等出席。

慎海雄(后排右3)、杨健(后排左3)等向香港小学教师赠书

活动前,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任张晓明会见了慎海雄。

广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义(右)向香港少年学生赠字

仪式上,慎海雄、杨健等代表粤港两地出版人为《我的家在中国(繁体版)》《新安县志》等一批喜庆香港回归20周年的主题图书揭幕,并为首批“香港青少年中华传统文化交流基地”赠送牌匾及《我的家在中国》教辅图书。

在活动现场,来自香港海壩官立小学的同学们通过广东教育出版社新出版的《小小传承人》传统文化手工材料包展示了他们自己创作的中国传统文化手工作品。

南方出版传媒股份有限公司有关负责人表示,将携手香港出版界和教育界的同仁致力于粤港两地的文化交流和繁荣,在香港建立多个“青少年中华传统文化交流基地”,让粤港青少年更深刻地了解和传承祖国优秀传统文化。中华书局(香港)有限公司总经理兼总编辑赵东晓博士在仪式上介绍了与广东教育出版社共同出版的两套图书《我的家在中国(繁体版)》和《新安县志》,表达了粤港合作出版对两地文化交流产生的重大意义。

广东省委宣传部、省新闻出版广电局、省港澳办、省出版集团有关负责人,香港联合出版集团、香港文化教育交流协进会,以及粤港两地出版界、教育界的代表参加了了本次活动。

策划:廖怀凌

监制:李阳

编辑:李轶琳

摄像:李佳

出品:广东广播电视台对外传播中心

广东广播电视台香港办事处

关注粤港澳的最新动态,请订阅广东广播电视台触电新闻 APP《直通粤港澳》专号,收看粤港澳权威人士的独家专访,粤港澳热点新闻的独家视角。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月