2015年度“珠江杯”好新闻评选结果揭晓

2015年度“珠江杯”好新闻评选结果揭晓

中国新闻网 2016-05-11 10:06
0
2015年度“珠江杯”好新闻评选结果揭晓

中新网广州5月10日电 (记者 唐贵江)部分中央媒体单位驻粤机构座谈会10日在广州珠岛宾馆举行,2015年度“珠江杯”中央新闻单位驻粤机构传播广东好新闻评选结果也在该次会议上揭晓,中新社广东分社有3件作品入围获奖。

会议通报了2015年度“珠江杯”好新闻的评选结果,并为获奖单位和优秀作品一等奖的作者代表进行了颁奖,据悉,本次“珠江杯”好新闻共评选出一等奖作品10件、二等奖作品25件、三等奖作品35件,人民日报广东分社等3家单位还获评“优秀组织奖”。

广东省委常委、宣传部部长慎海雄对当天的获奖单位和获奖作者表示祝贺,慎海雄表示,中央驻粤新闻单位长期以来立足广东,特别是在热点问题和突发事件等报道中,中央媒体的报道及时权威、公正客观,正面引导社会舆论,既是广东发展的见证者,也是广东社会发展的参与者,希望中央驻粤机构一如既往关心、报道广东改革开放的各项事业,为广东奋力开创“十三五”发展新局面,提供更加有力的舆论支持。

图为当天的颁奖仪式 陈骥旻 摄

图为当天的颁奖仪式 陈骥旻 摄

中新社广东分社共有3件作品入围获奖,分别为一等奖一篇《“中国速度”加“德国质量”  揭阳探路可持续发展》,二等奖一篇《华侨试验区助推汕头抢立“海丝”潮头》,三等奖一篇《人口红利渐失  “中国制造”迎“机器人”浪潮》。

人民日报广东分社、新华社广东分社、中新社广东分社等8家中央驻粤新闻单位负责人先后发言,分别就广东当前经济社会发展、如何弘扬广东新的时代精神、讲好广东新闻故事等进行了阐述。

中新社广东分社社长张见悦介绍了中新社广东分社的近几年工作发展情况,中新社广东分社是中新社最大的地方分社,分社牢牢树立“中新风格”的业务大旗,立足广东,服务大局,仅2015年就发出全球通稿2755条,中新网稿逾4400条。

广东省委宣传部副部长、省记协主席莫高义,广东省委宣传部副部长郑广宁,广东省新闻出版广电局局长白洁以及人民日报广东分社、新华社广东分社、中新社广东分社等多家中央媒体单位驻粤机构负责人出席了当天的会议。(完)

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
热点新闻排行