北约称其军演不针对任何人 俄却经常突击搞演习

北约称其军演不针对任何人 俄却经常突击搞演习

环球网 2019-02-28 11:04
0

【环球网军事2月28日报道】俄罗斯卫星通讯社2月28日报道,北约发言人朗杰斯古(Oana Lungescu)表示,北约认为其以应有方式通报着所进行的演习,这些演习具有防御性质并不针对任何方面。

朗杰斯古称:“所有国家都有权训练自己的武装力量。北约认为,军事演习的透明性对于确保整个欧洲-大西洋地区的安全是必要的。这也是基于国际秩序规则的一部分。北约完全遵守其国际承诺。”

她说,“北约成员国通报演习信息,并完全按照欧安组织维也纳文件的文字和精神进行必须履行的观察”,而“关于北约演习的信息是自愿发布在网站上。”

同时,她指出,俄罗斯经常采取未经宣布的突然演习,这些演习无助于可预告性。

她补充道,俄罗斯自己也同其他国家举行着演习,例如与中国、蒙古国以及白俄罗斯。

俄罗斯总统普京此前表示,俄罗斯未威胁任何人,严格遵守其在国家安全领域的义务并对与伙伴的对话敞开大门,但有必要采取一切措施来保卫国家。俄罗斯防长绍伊古2月27日在国防部部务会会议上表示,北约军事实力的增长正破坏世界的现有安全体系并迫使俄罗斯采取回应措施。他补充道,非北约国家乌克兰和格鲁吉亚愈加积极参加的北约演习规模和强度加大了一倍多。

微信关注“广东电视”