巴基斯坦称拦截越线印度军机 对方抛弃挂载逃走

巴基斯坦称拦截越线印度军机 对方抛弃挂载逃走

环球网 2019-02-27 09:34
0

印度军机扔下的物件砸中地面后的景象

【环球网军事2月26日报道】巴基斯坦军方发言人26日透露,印度军机越过有争议的克什米尔地区控制线,在巴基斯坦紧急起飞战斗机后,印度军机“抛弃挂载”逃离。

美国《The Drive》网站2月26日报道,巴基斯坦军方发言人阿西夫·加福26日在推特上谴责了印度飞机的违规行为,他表示:“印度飞机从穆扎法拉巴德地区侵入。”他没有说明有多少架印度飞机,或是什么型号的飞机参与了这一事件。一段未经证实的视频显示,似乎至少有一架巴基斯坦的JF-17战斗机在夜间开满加力紧急起飞。

阿西夫·加福说:“印度空军越过了实际控制线,巴基斯坦空军立即做出回应,印度战斗机随即返航。”他表示,“面对巴基斯坦空军及时有效的反应”,这架印度飞机“匆忙抛弃挂载”。没有造成人员伤亡和损失。

印军战机扔下的挂载物件

印度国防部则表示,未收到有关巴方说法的任何信息。但使用飞行跟踪软件的网络观察员注意到,在克什米尔边境附近的天空中有一架印度空军的EMB-145空中预警机。

另据印度ANI新闻网站26日的最新报道,当地时间26日03时33分, 12架印度空军幻影2000战斗机袭击了印巴实控线上的一个主要恐怖分子营地, 并将其完全摧毁。报道称,印度空军幻影2000战斗机投下的1000公斤炸弹成功炸毁了整个武装分子的营地。巴基斯坦紧急出动了战斗机对印军战机进行拦截,但当巴方战斗机发现印军庞大的战机编队后随即折返。

印度媒体表示,此次袭击是为了对2月14日在印度发生的袭击事件做出的回应。在2月14日印控克什米尔地区高速公路上印度准军事组织的大巴车遭到袭击,据印度一名高级官员的说法袭击已造成至少40多名警察部队人员死亡。

巴基斯坦军方称印军的炸弹并未命中目标

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月