俄专家:波塞冬潜航器将使美全球反导变一文不值

俄专家:波塞冬潜航器将使美全球反导变一文不值

环球时报-环球网(北京) 2019-02-22 09:11
0

【环球网军事2月21日报道】俄罗斯卫星通讯社莫斯科报道,俄罗斯退役海军少将弗谢沃洛德·赫梅罗夫对媒体表示,面对“波塞冬”无人潜航器,美国建设全球反导体系的所有努力都变得毫无意义。

他说:“俄海军的‘波塞冬’系统首先是一种不对称的高效武器,用于对抗部署在前沿地区的美国海军打击舰队。‘波塞冬’将使美国努力建设的全球反导体系、尤其是海基反导系统变得一文不值。”

赫梅罗夫指出,小型无人潜航器很难被发现,更不用说拦截了,但其价格却要比美国部署的反导系统以及美军空中打击力量便宜几百倍。

俄总统普京于2018年3月1日向联邦会议发表年度国情咨文时表示,俄罗斯研发了无人潜航器,能够深水行进,航程跨越大洲,速度要比潜艇、最先进的鱼雷和所有类型的水下战舰快数倍。普京指出,这种无人潜航器既可以配装常规弹药,也可以配装核弹药,能够摧毁各种类型的目标,其中包括航母战斗群。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月