亮相美日联合军演 日两栖作战力量全面投入作战

亮相美日联合军演 日两栖作战力量全面投入作战

参考消息网(北京) 2019-02-18 09:28
0

【英国《简氏防务周刊》网站2月15日报道】美国海军陆战队和日本陆上自卫队在南加州举行第14次“铁拳”军演中,日本授权其两栖快速部署旅投入军事行动。

根据美国海军陆战队2月12日发表的声明,此举意味着日本的首支两栖作战部队现已“全面投入作战”。

“铁拳2019”联合军演在美国海军陆战队基地彭德尔顿营举行,于2月8日结束,这也是日本陆上自卫队首次派出自己的两栖突击战车参加这一联合军演。

声明援引美国海军陆战队第一师指挥官罗伯特·卡斯特利维少校的话称:“(日本)自己的两栖突击战车显著增强了(其)运用两栖作战力量和确保日本人民不受我们对手伤害的能力。”

他说:“在西太平洋风险持续存在的情况下,在‘铁拳2019’军演期间获得运用一支两栖部队的能力对日本陆上自卫队来说是一项重大成就。为了实现这一目标,来自首支两栖快速部署旅的士兵在西海岸首屈一指的远征训练基地检验了自身的技能。”

这支两栖快速部署旅2018年3月在长崎县佐世保的相浦营成立,是日本陆上自卫队加强其保卫西南诸岛能力的努力的一部分,西南诸岛中包括为日本所控制但是中国声称拥有其主权的冲绳县的尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿——本报注)。

这支部队隶属于陆上自卫队陆上总队,还具有实施人道主义援助和救灾干预的职能。

两栖快速部署旅配备了英国航空航天系统公司的AAV7A1RAM/RS两栖突击战车,其实际上是1972年进入美国海军陆战队服役的AAV7的升级版。

据信,这些进口车辆最终将被一个日本自主研发的两栖平台所取代。

据美国海军陆战队称,“铁拳”军演演练的重点是先进的精确射击能力、火力和机动攻击、两栖侦察、人员规划、后勤支持、熟练掌握医疗技能、火力支援行动和两栖登陆行动。

东京为日本陆上自卫队研发的下一代两栖装甲战车的细节,曾经在1月14日至21日在伦敦举行的2019年国际装甲车辆论坛上发布过。

一名日本官员在当时举行的一场展示中称,这个项目的目标是提供一种能够在珊瑚礁和日本南部偏远岛屿的主要地形中保持灵活机动的装甲车。

这项计划2017年启动,最初以一系列计算机模拟的形式开展,以减少研发所需的时间和成本,最终将于2022年完成。

这名官员说,对于这种装甲车的主要要求之一,是其需要具备在水上高速行驶的能力,这可能需要为其配备一台3000马力的发动机。

他指出,这款装甲车的最终版本将包括业已成熟的技术以及新技术,例如一个必须为其专门设计使其能够充分利用其强大发动机的传动动力组件。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月