“红鹰”展示“秀美” “八一”表演“震撼”

“红鹰”展示“秀美” “八一”表演“震撼”

大洋网 2018-11-08 14:23
0

大洋网讯 本届航展的飞行表演,从第一天就已经燃爆网络。空军八一飞行表演队和空军航空大学“红鹰”飞行表演队的队员,因他们精准而高超的表演被航迷纷纷称赞。昨天下午,两支队伍一起举行了记者见面会,分别就表演水平、风格等谈了自己的看法。

谈表演:

整套表演都达到了最好水平

在本届航展中,八一表演队展示了歼-10战机的表演,红鹰表演队负责展示教-8飞机的表演。空军八一飞行表演队队长曹振忠表示,今年派出了三名新队员参会。整个编队动作稳定、迅速,达到了最好的水平。

“第一次来珠海参加中国国际航展,这样一个大的平台、高层次的展示对飞行队全体队员都是很好的激励。”红鹰飞行表演队队长张立斌讲解了两支队伍的不同,“红鹰”看起来是秀美,八一表演队看起来是震撼,两者相辅相成。“这也和两支队伍的人员组成不一样有关。“红鹰”多是飞行教员兼职,而八一飞行表演队的飞行员是专职。”

队员沈元吉表示,自己是去年五月由空军选拔进入八一飞行表演队。第一次参加中国国际航展,觉得氛围相当好,观众十分热情。他表示,自己很喜欢分组开花这个动作,展示的效果很惊艳。“在地面滑行的过程中能够感受得到观众的热情了,能在高空给观众献上一台完美的空中表演也是很自豪的。”对于飞行员身体过载的体验,沈元吉介绍,可以简单理解为,血液承受的是日常九倍重量。“这个时候有可能会出现黑视的感觉,但我们平常的训练要求更高,加上设备的保护,不会影响到我们完成高难度表演。”

谈航展:

民企积极研发制作无人机

歼-10首飞试飞员、中国航空工业集团有限公司无人机总飞行师雷强指出,和上两届航展相比,中国国际航展展出的有人机数量基本没太大变化,但是无人机的数量增加了很多。这是因为军民融合激发了民营企业的积极性,很多民营企业参与到无人机的制作研发。

“从咱们国家的无人机发展来讲,虽然咱们无人机起步晚,但我觉得比有人机追赶国外的速度要快。”雷强分析,目前全球无人机产量,中国和美国相当,技术上中国和以色列相当,对外出口无人机最多的国家是中国。所以,他认为中国的无人机目前是处在世界第一梯队。

信时记者杨景博

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月