特朗普演讲引哄笑被伊朗嘲讽 美网友叹:我们已成全球笑柄

特朗普演讲引哄笑被伊朗嘲讽 美网友叹:我们已成全球笑柄

海外网企鹅号 2018-09-28 09:37
0

海外网9月28日电 当地时间25日,美国总统特朗普在联合国大会上夸耀自己的政府取得的“非凡成就”,不料却引来了台下观众们的一片哄笑。对此,伊朗伊斯兰革命卫队的负责人表示,这些笑声正是美国被孤立的标志。不少美国网友也感慨称,由于特朗普,美国已经成为了“全球笑柄”。


据路透社报道,伊斯兰革命卫队的总指挥官穆罕默德·阿里·贾法里表示:“你们都看到并听到了观众们的笑声。这种嘲笑所传达出的信息就是假象的轰然崩塌以及美国正日益被孤立,这是一个巨大的政治耻辱。可以肯定的是,伊朗和该地区的人民正在嘲笑你(特朗普)完全错误和荒谬的说法,不过由于隔得太远,你无法听到他们发出的笑声。”

在这一问题上,伊朗外交部长扎里夫也持有相似的意见。同一日他也在社交媒体上表态称,美国“滥用”了联合国安理会,并正被“进一步孤立”。而伊朗最高国家安全委员会秘书长阿里·沙姆汗尼也指出,美国“失道寡助”,正在被全世界孤立。联大会场的哄笑力证了反美情绪,对特朗普的演讲,就连美国的西方盟友都不买账。

尽管特朗普在演讲次日为自己“解围”称,观众是陪自己一起“开心地笑”,而非嘲笑自己,一些美国网友却并不买账。网友托德明显站在了伊朗那一边,他表示:“伊朗所说的才是常识,而不是美国驻联合国代表黑莉所说的那样‘笑声意味着尊重’。我必须要说,在这件事上我和伊朗站在一边”。

此外,还有不少网友哀叹美国已经成为了“全球笑柄”。一位叫派迪·安的网友称:“特朗普说出真相的唯一方法就是先说出一个巨大的谎言,然后让它变成一个真相。现在,他在2016年所说的谎言都已成为事实。由于特朗普,整个世界都正嘲笑美国。”还有网友指出:“不幸的是,特朗普早已成为了其他国家开各种玩笑的对象,更不用说在国内了。”也有网友感叹道:这些年来特朗普一直发推,我们已经成为了全球的笑柄,难道不是这样吗?(海外网 张霓)

微信关注“广东电视”