兵哥哥带你来看看部队里的烧烤大餐

兵哥哥带你来看看部队里的烧烤大餐

央视网 2018-08-09 09:37
0

“咔滋、咔滋”,肉串在火焰上翻滚发出的声音如同美妙的音乐环绕在焦急等待的战友们。“别着急,马上就要烤熟了”正在负责烤串的战友满脸笑容地说道。今天我们就来看看军营里的烧烤晚会。

2

古人早有云:“自己动手丰衣足食”。军营里的兵哥哥不仅练就了一身过硬的杀敌本领而且个个都是“串串小能手”。“串串就要把肉串的肥肉相间,距离均等,一会儿上了烤架既不容易散落口味又会变得更加棒”。一位经验丰富的士官在向身边的几个新兵传授着串串的经验。

来看看营区外,官兵一起动手,迅速支好烧烤架,开始如火朝天的“烤”起来。各班“烧烤骨干”各显神通,烤制了一串又一串美味的羊肉和鸡翅。

4

“这是咱自己的创法,吃起来就是香”,原来中队的炊事员发明了一个简易的烤制铁板烧,铁板内浇上油放入肉串和蔬菜,翻动炒制,不一会儿一盘让人看着就垂涎欲滴的铁板烧就“出锅啦”。官兵们纷纷来到烤架前尝一尝铁板烧的风味。官兵们脸上个个都洋溢着幸福的笑容,营造了一个温馨、和谐、友爱的军营氛围。

如今的部队发展就像神舟系列火箭,越飞越远、越飞越高,部队的发展前景越来越好。部队对于官兵们的保障也是越来越坚实有力,使官兵在紧张的训练工作之余放松了心情,有效激发了官兵立足岗位做贡献的热情,为国家实现伟大的“强军梦”提供了内在动力。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月