“红影计划”推荐首批“红色基因”经典影片

“红影计划”推荐首批“红色基因”经典影片

中国国防报 2018-08-08 14:30
0

原标题:“红影计划”向全国少年儿童推荐首批“红色基因”经典影片

这个暑期,由中国少年儿童发展服务中心、中国青少年宫协会发起实施的“红领巾影视文化促进计划”,联合中国广播电影电视社会组织联合会儿童演员工作委员会等专业机构和部分影视、教育、少先队专家及少年儿童代表,面向广大少年儿童推荐首批“红色基因”经典影片。

首批推荐的《赵一曼》《啊!摇篮》《两个小八路》等33部新中国成立以来不同时期创作的、适合不同年龄段少年儿童的“红色基因”经典影片,旨在引导少年儿童多了解中国革命历史知识,向先辈和英雄模范学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,珍惜时光,努力学习。

据了解,“红领巾影视文化促进计划”还将进一步发动学校、青少年宫、青少年家庭和社会各界广泛参与,搭建少年儿童观影平台,不断更新“影片推荐名录”。同时,该计划积极倡导影视行业机构为少年儿童创作属于他们的电影,注重传承红色基因,更好地服务少年儿童的文化生活和健康成长。( 马雪松、程如意)

附首批“红色基因”系列影片推荐名录:

《赛虎》《赵一曼》《闪闪的红星》《红孩子》《鸡毛信》《小兵张嘎》《小英雄雨来》《报童》《西柏坡2英雄王二小》(动画)《平原游击队》《两个小八路》《啊!摇篮》《英雄小八路》《雷锋》《南昌起义》《洪湖赤卫队》《长征》《白求恩大夫》《狼牙山五壮士》《太阳脸》《董存瑞》《开国大典》《海鹰》《上甘岭》《建党伟业》《党的女儿》《聂耳》《血战湘江》《战上海》《建国大业》《英雄儿女》《战狼2》《红海行动》

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月