美军欲升级军机让弹药容量翻两番 美媒:针对中国

美军欲升级军机让弹药容量翻两番 美媒:针对中国

环球网 2018-07-11 09:55
0

图为B-52轰炸机

海外网7月11日电这两天,又有美媒炒作“中国军事威胁论”了。美国军事网站Military一篇报道称,美空军正寻求升级B-52轰炸机,让军机承载更多弹药,而此举正是为了“对付中国”。文章标题还颇具挑衅意味地称,该举动是在向中国释放强硬信号。

该篇报道称,针对升级B-52轰炸机的计划,美军6月曾发布了一项信息调查请求,希望找到能够支持升级方案的承包商,并让他们提供让B-52轰炸机机翼下承载更新、更重炸弹的最优方案。

虽然美军并未揭秘轰炸机上将具体挂载什么型号的弹药,但升级后的弹药容量将是原先的4倍。美军希望军机升级换代后,军机的弹药挂架能够挂载重达5千磅至2万磅的多类武器,而5千磅的重量是目前挂架能够承载的最大限度。

据了解,该军机的弹药挂架最早设计于1959年,从20世纪60年代开始投入使用,然而,当时没有人预料到,军机有一天会需要挂载超过5千磅的武器。美军官员直言,“现在时代已经变了”。

鉴于军方希望让此类军机能再飞30年,美官员宣称,此次升级计划表明,美空军在面对“新兴威胁”时希望保持领先地位,特别是在面对太平洋上“挑衅者”的时候。

报道进一步妄言,基于美国防部的战略规划,中国正成为“战略竞争者”,使南海日趋“军事化”,而同样具有威胁性的还有俄罗斯。“这不是一个无缘无故的要求”,美官员称,美军有充分的理由走这条路。

近年来,随着中国军事现代化发展,围绕“中国军事威胁论”主题的谣言甚嚣尘上。美国空军部长海瑟⋅威尔逊曾多次提及中国在技术领域的飞速发展,她还将中国称作“最大的战略竞争者”。

今年2月,海瑟⋅威尔逊在五角大楼曾公开叫嚣,“中国正在迅速实现现代化,他们的防空正在现代化,他们的空对空能力也已经实现了全面现代化,这对美国来说是威胁。”

针对外界的舆论攻势,外交部曾以“贼喊捉贼”来回怼。外交部更以客观事实有理有据回应,中国不是在南海最早部署武器的国家,也不是部署武器最多的国家,更不是在南海军事活动最频繁的国家,而美方在南海地区军事存在远远超过中国和其他南海沿岸国家军力的总和。到底是谁在南海推动“军事化”,大家可以擦亮眼睛,答案不言自明。

中方奉行防御性国防政策,人不犯我,我不犯人。中方在南海自己的岛礁上部署必要和有限的国土防御设施,是堂堂正正地行使国际法赋予我们的自保权和自卫权,正当合法。中方奉劝美方有些人,放弃无谓的炒作,本着负责任的态度,多做有利于地区国家互信合作、有利于维护地区和平稳定的事。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月