战机还未飞抵 英媒已开始炒作“情报买卖”

战机还未飞抵 英媒已开始炒作“情报买卖”

环球时报 2018-06-15 14:42
0

英国《太阳报》14日报道称,曾就职于罗尔斯·罗伊斯公司的73岁工程师布林·琼斯12日被捕,原因是“涉嫌窃取英国皇家空军最新隐形战机F-35B的信息并提供给中国”。不过蹊跷的是,英国空军斥巨资引入的F-35B战机,首批4架刚于上周飞抵英国,琼斯是如何“窃取情报”、又是如何“提供给中国”的,报道都没有提及。

尽管消息的真实性尚未确定,但“中国窃取美军机密”的噱头已引起英国路透社、《泰晤士报》等媒体转载。报道称,军情五处早前接获情报,称F-35B隐形战机的相关机密“或已落入中国政府手中”,追查之下怀疑琼斯涉案。琼斯在罗尔斯·罗伊斯公司任职28年,负责研究燃烧技术,2003年离职。琼斯在个人社交网站称自己是西安航空学院的客席教授,他本人否认涉案。

F-35B战机是由美国军工巨头洛克希德·马丁研发的第五代隐身战机,最高时速接近2000公里,可搭载空对空导弹及激光导向炸弹。英国空军计划斥资超90亿英镑引入48架F-35B战机。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月