美国陆军购买微型军用侦察无人机“黑色大黄蜂”

美国陆军购买微型军用侦察无人机“黑色大黄蜂”

环球网 2018-06-07 14:51
0

据外媒CNET报道,作为与红外热成像技术 Flir达成的260万美元合同的一部分,美国陆军正在获得微型军用侦察无人机“黑色大黄蜂”( Black Hornet )。 Flir公司表示,黑色大黄蜂个人侦察系统是目前世界上最小的作战验证无人机。

美国陆军已经订购了下一代“黑色大黄蜂3”,重量为32克,并配备导航功能,可用于GPS覆盖范围之外的地区。该无人机具有先进的图像处理功能,可以以每小时21公里的速度飞行两公里,并带有热成像微摄像头。

这笔交易也标志着美国陆军推出的第一个“士兵随身传感器”(Soldier Borne Sensors)计划,该计划旨在为军方人员使用无人机时提供更多周边环境的信息。

选择黑色大黄蜂无人机“代表了为每个美国陆军的士兵提供在现代战场上的关键优势的重要机会,”Flir公司首席执行官James Cannon在一份声明中表示。“这份合同证明了Flir提供的纳米无人机技术的强劲需求,并为在军队所有部门广泛部署开辟了道路。”

美国陆军在2016年和2017年从Flir购买了黑色大黄蜂无人机进行测试和评估,并将继续评估并为所有步兵推出更多无人机。2015年,陆军特种部队测试了挪威Prox Dynamics公司的一些手掌大小的PD-100黑黄蜂无人机。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月