塔利班攻打阿富汗西部边境一交通要镇

塔利班攻打阿富汗西部边境一交通要镇

新华网 2018-03-13 11:14
0

阿富汗媒体12日报道称,阿富汗西部法拉省阿纳尔达拉行政区已被塔利班武装分子攻占。但当地安全部门表示,该地尚未“沦陷”。

阿富汗亚利安那新闻社援引法拉省政府发言人纳赛尔·迈赫的话说,经过激烈交火,12日清晨塔利班武装分子已经占领了阿纳尔达拉行政区核心地带。目前安全部队与其仍在对峙,有安全人员在交火中身亡。

此外,塔利班方面也宣称已“完全”占领该行政区,并造成不少安全人员伤亡。

但新华社记者12日从当地消息人士处了解到,目前该地区局势依然不明朗,该省安全部门并未证实该地区“沦陷”于塔利班之手。

法拉省西接伊朗,阿纳尔达拉是其位于阿伊边境的交通要镇。当地媒体10日报道称,该省靠近首府法拉市的巴拉布洛克地区一检查站日前遭塔利班袭击,造成至少15名士兵身亡。

有分析称,塔利班试图在该省扩张势力范围,包括巴拉布洛克地区在内多个地区已经遭到塔利班武装人员不同程度渗透。塔利班若夺下阿纳尔达拉,恐将打通通往法拉市的军事运输通道,对该省安全局势造成严重威胁。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月