俄安148客机坠毁71人恐罹难 或曾与直升机相撞

俄安148客机坠毁71人恐罹难 或曾与直升机相撞

环球网 2018-02-12 09:18
0

【环球网军事2月12日报道 环球时报特约记者 柳玉鹏】俄罗斯紧急情况部11日宣布,当天14时21分许,一架从莫斯科飞往奥尔斯克市的安-148客机起飞几分钟后从雷达上消失。紧急情况部随后确认,客机在莫斯科州坠毁。美联社11日援引俄罗斯交通部部长索科洛夫的话称,目前来看,难有幸存者。

俄罗斯《观点报》称,这架隶属萨拉托夫航空公司的客机上共有71人,包括65名乘客和6名机组人员。俄紧急情况部消防救援人员已经赶往事发地进行救援工作,并找到了首批残骸和遇难者遗体。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,总统普京向莫斯科州飞机坠毁事件中的遇难者亲属表示慰问,责令相关部门进行必要搜索工作并责成政府就此次空难事件成立专门委员会。

对于客机失事原因,一名俄执法机构消息人士称,从在失事客机不远处发现的一架其他空中飞行物的残骸判断,该客机可能在空中与一架隶属于俄罗斯邮政的直升机发生过碰撞。但这一说法随后遭到了俄罗斯邮政否认。俄飞行安全专家罗曼诺夫表示,这架客机是于2010年交付使用的,它并不算老旧。目前对客机失事原因无法做出猜测,不排除天气、机组人员失误等可能。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月