多图科普CQB“杀招”!让身为军迷的你不再不明觉厉

多图科普CQB“杀招”!让身为军迷的你不再不明觉厉

央视网 2018-01-13 11:24
0

▼  CLOSE QUARTER BATTLE

狙击手号称“死神镰刀”,在队友未开始行动时潜伏在暗处,在需要的时机实施狙杀。

央视网消息:CLOSE QUARTER BATTLE简称为CQB,即室内近距离战斗,是各国军方及警方的突击队、反恐怖特种部队等等特勤单位配合当今的环境需要发展出来的一种战斗技巧及战术模式,以应付城市中不断蔓延的恐怖活动、犯罪以及特种作战的需要。这套战斗技巧和战术与传统的野战、丛林作战等完全不同,而且多应用在敌人指挥部、大楼、民居等室内环境,所以这种战术称为“室内近距离战斗”。

无声射杀

侦察员示意拐角后有一名“斥候”(敌方放哨人员),弓弩手动若风发,开弓射箭。

破拆撞门

撞门锤重达18公斤,破拆手臂力过人,在队友的掩护下成功将门撞开。

房间突入

短兵相接,胜负一瞬间,实施突入的作战队员需要的不仅仅是又快又准的射击技能,更需要不怕死的血性胆气。

快速识别射击

在反劫持作战中,在房间同时存在匪徒和人质,精准射击的前提是快速识别,因此特战队员需要练就一双“火眼金睛”。

索降射击

在条件许可的场所,索降射击有出奇制胜的效果。这也是很多警匪片中常出现的帅气一幕哦!

基础技能

无声交流。手语,更高效地消灭敌人,保护自己。

战术队形搜索。楼道的扶手位置可与敌方通视,在搜索过程中每名队员必须明确分工,确认目标区域安全后交替前进。

拐角侦察。在拐角处,侦察员使用软管窥镜对敌情和地形进行勘查。

强弩警戒。在侦察的同时,一名弓弩手高度戒备,应对可能出现的敌情。

团队意识。每一名队员必须时刻牢记大家是一个整体,牵一发,动全身,彼此信任,彼此依靠,才能在CQB中凯旋而归。

本文来源于微信公众号“威虎堂”(weihutang_cntv),“威虎堂”是央视网原创军事评论栏目。

微信关注“广东电视”