“野兽”随行!揭秘特朗普亚洲行“重装车队”

“野兽”随行!揭秘特朗普亚洲行“重装车队”

参考消息网 2017-11-07 10:42
0

美国特工处公布了总统车队在运输机机舱内的照片(英国《每日邮报》网站)

参考消息网11月7日报道 英国《每日邮报》网站11月4日发表题为《总统最先进的轿车车队装进巨型飞机开启亚洲之行》的报道称,美国特工处4日罕见地向美国人展示,他们如何将配置特殊装备的总统车队运往世界各地。

张贴在美国特工处推特账户上的图片显示:一列车队装进了“环球霸王”C-17型运输机的机舱。

图片是在特朗普总统即将启程东行,开始为期12天的亚洲五国之行之际拍摄的。出访期间,他将就一系列关键问题消除盟友的疑虑,包括安全和经济问题。

在这些特殊装备的车辆中,也包括总统的绰号“野兽”的私人座驾。

特工处今天在推特上张贴了两张照片,并发文写道“美国总统在亚洲,我们不好把‘野兽’单独留在家”。

“野兽”是一辆顶级配置的“凯迪拉克”豪华轿车,可以防导弹、简易爆炸装置(路边炸弹)和化学武器的袭击。

它还配备了先进的通信和紧急医疗救助装备。

美国政府正与负责生产总统新车的通用汽车公司合作制造一辆新的“野兽”——官方名称叫“凯迪拉克一号”。

新车的细节仍然保密,但是新车运抵白宫前,仍然有人瞥见了经过精心掩饰的样车。

据报道,这项生产数目不详的总统专用车的计划预计开支1580万美元,定于明年年初完工。

前总统奥巴马用过、特朗普现在仍在使用的现有车辆耗资约1500万美元。

据商业内幕网站报道,总统有12辆完全相同的豪华轿车轮流使用,平常存放在特工处总部,每天24小时监控。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月