中国空军八一飞行表演队赴两国进行飞行表演

中国空军八一飞行表演队赴两国进行飞行表演

新华社 2017-11-06 17:23
0

乌鲁木齐11月6日电(记者张玉清、黄书波)中国空军八一飞行表演队6日离境赴阿联酋参加迪拜航展,并将在航展结束后赴巴基斯坦进行飞行表演。这是中国空军在党的十九大胜利召开后的首次对外军事交流,旨在向海内外展现中国精神、中国力量和中国空军的形象风采。

八一飞行表演队7架歼-10表演机5日从华北某机场起飞,当日转场至西北某机场,期间两架伊尔—76飞机执行空运人员和装备任务。

迪拜航展是世界著名航展之一。本届迪拜航展将于11月12日至16日在迪拜阿勒马克图姆机场举行,八一飞行表演队届时将与世界知名飞行表演队共舞蓝天。参加完迪拜航展后,八一飞行表演队将飞赴巴基斯坦,并于11月20日进行飞行表演。

世界各国飞行表演队的基本使命就是通过特技飞行表演,充分发挥飞机性能,展示飞行员的精湛技艺和职业素养,彰显国家和民族的精神、力量、文化,拓展和深化与他国空军的交流与合作。

被国际友人誉为“中国蓝天仪仗队”的八一飞行表演队,曾为168个国家和地区的723个代表团进行了600余场飞行表演。此行赴两国飞行表演,是继2013年参加莫斯科国际航展、2015年参加兰卡威国际海空展和参加中泰空军“鹰击-2015”联合训练闭幕式飞行表演后,再次飞向世界飞行表演大舞台。八一飞行表演队作为和平使者、文化使者,为传递和平使命、增进国家友谊做出了积极贡献。

党的十九大让世界看到了更加开放自信的中国,也让中国空军飞行员进一步坚定了强军自信。3次飞出国门的八一飞行表演队队长曹振忠表示,“国家的繁荣,军队的强大,让我们在世界飞行表演大舞台上更加自豪和自信,我们将驾歼-10表演机更好地展现国力国威,展现中国空军的战斗风采。”

中国空军新闻发言人申进科表示,八一飞行表演队5年来多次飞出国门走向世界,得益于中国空军与世界各国空军在多领域、多层次的务实交流与合作,得益于中国空军的“朋友圈”越来越大。中国空军愿加强与世界各国空军的交流合作,不断为人类和平与发展的崇高事业做出新的更大贡献。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月