澳首艘宙斯盾驱逐舰服役

澳首艘宙斯盾驱逐舰服役

北京日报 2017-10-12 14:48
0

澳大利亚皇家海军首艘“霍巴特”级宙斯盾防空驱逐舰“霍巴特”号正式加入现役,将于2018年晚些时候开始执行作战任务,该舰具有很强的舰队区域防空能力,可为近海区域的部队和设施提供防护。

“霍巴特”号驱逐舰长147米、宽18米、吃水5米,男女舰员共185名,满载排水量近7000吨,最快航速28节,舰上安装了两台柴油机和两台燃气涡轮发动机,可以提供36兆瓦的动力,并安装了新型宙斯盾作战系统、AN/SPY 1D(V)相控阵雷达以及先进声呐系统。武器装备方面,配备了48单元的MK41垂直导弹发射系统,可以发射“标准-2”和改进型“海麻雀”防空导弹,能够打击150公里范围内的敌方飞机和来袭导弹;同时,装备了一座MK45型127毫米舰炮、两座四联装“捕鲸叉”反舰导弹、324毫米MU90轻型鱼雷、“密集阵”近程防御系统和“纳尔卡”反导弹诱饵系统等,还能搭载一架“海鹰”直升机和两艘充气艇。

“霍巴特”级驱逐舰计划建造三艘,第二艘“布里斯班”号将在今年四季度进行海试,计划2018年9月交付澳大利亚海军。第三艘“悉尼”号将于2019年底交付。(杰森)

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月