飞行员本来就不够!印度空军5年摔了29架飞机

飞行员本来就不够!印度空军5年摔了29架飞机

环球网 2017-07-28 15:11
0

资料图片:印度空军

【环球网军事7月28日报道】英国《简氏防务周刊》网站7月25日发表题为《印度空军近五年在事故中损失29架飞机》的报道称,印度国防国务部长苏巴什·巴姆雷21日对印度议会称,由于“技术缺陷和人为错误”,印度空军在过去五年中有29架飞机在事故中损失。

巴姆雷称,2012年4月至2017年7月间损失的这些飞机中有5架苏-30MKI多用途战斗机和3架教练机,但他没有提供更多细节。然而,印度空军消息人士向记者透露,这五年间发生的事故还涉及12架米格-21战斗机、5架“美洲虎”攻击机和2架运输机。

印度空军在此期间损失的其余飞机包括一架俄罗斯制造的米-17“河马”多用途直升机和一架本国设计的“北极星”先进轻型直升机。

4月份,巴姆雷曾告诉议会,在2016-2017财年,有11架战斗机在事故中损毁:比上年增加了3架,使得该年成为近十年来印度空军飞机失事最多的年份之一。

对印度空军来说,最高的空难伤亡数字出现在2016年7月。当时一架安-32飞机在孟加拉湾上空失踪,机上29人遇难。印度空军仍然是事故率最高的空军之一。议会国防委员会、主计审计长公署以及其他政府和空军监管机构的报告得出结论称,这在很大程度上要归咎于陈旧平台的技术问题和飞行员失误。

印度空军还面临战斗机飞行员短缺的问题。根据2015年4月议会国防委员会的一份报告,印度空军当前的战机数量与飞行员数量之比为1∶0.81,远远低于1∶1.25的规定比率。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月