英媒关注中国新型武装直升机首飞:能摧毁全球最强坦克

英媒关注中国新型武装直升机首飞:能摧毁全球最强坦克

参考消息网 2017-05-20 10:14
0

英媒称,中国推出了一款国产武装直升机,据说能够摧毁世界上最强大的坦克。

英国《每日邮报》网站5月18日报道,中国正力争扩大它在全球军用直升机市场的影响力,而有“黑旋风”之称的直-19E双座直升机,正是专门针对国际市场而打造的。

《每日邮报》援引中国官方媒体称,这款采用单旋翼和窄机身构型的直升机,在同类型的直升机中已跻身世界先进水平。

据报道,直-19E是一款轻型专用武装直升机,于2015年9月8日首次公开亮相,并于18日在位于中国东北的哈尔滨首飞成功。

报道称,这款直升机具有在全天候、复杂战场环境和野战保障条件下遂行对地攻击、对地火力支援和对空作战等多种任务能力,具备“卓越的作战性能”。

直-19E中文别名“鸢”,英文名中的“Yuan”代表“Yours Useful Available Necessities”,意为“于您有用且可得之必需装备”,寓意直-19E将在军贸市场赢得良好口碑,拥有广阔市场前景。

报道称,这款直升机据说配备了多管火箭发射器,可以在很短的时间里把十几枚火箭弹发射出去。

据报道,直-19E上挂载的四枚空对地导弹才是这款直升机的大杀器。这些导弹能够摧毁目前世界上最先进的主战坦克。

此外,据报道,这款直升机的抗坠毁座椅上安装了防弹装甲,可以抵挡12毫米机枪的攻击。

中国媒体尚未公布直-19E的关键数据或售价,但据报道,它的最大起飞重量达到4.25吨。

报道称,直-19E据说是直-19武装直升机的改进版。后者长12米,高4.01米,最大起飞重量4.5吨,巡航时速245公里,最高时速305公里,航程达到800公里。

据说直-19E身上保留了直-19的很多特点。

报道称,直-19E由中国航空工业集团公司自主研制。后者是一家专门生产军用飞机和民用飞机的国有企业。

据中国业内人士预测,直-19E在未来10年内,市场需求量将达到100至150架。

根据2016年12月公布的一份报告,随着全球军费的增加,全球军用直升机市场在未来十年很可能将稳步增长。

报告说,从2016年至2025年,北美和亚太很可能将占据军用直升机市场的主要份额,排在它们后面的将是欧洲和中东。

另据德国《世界报》网站5月18日报道,作为经济实力不断增强的国家,中国也希望能在军事领域与强大的发达国家一争高下。与寄希望于购买来自其他国家和地区的二手武器装备相比,中国政府越来越依赖自主研发。

中国工程师的最新作品是直-19E型武装直升机。这款机身狭窄的军用直升机18日在东北省份黑龙江的哈尔滨完成首飞。直-19E在低空飞行中表现出的灵活性令观众惊叹,央视也播出了相关画面。

报道称,直-19E完全由中国航空工业集团自主研制,也对外国买家具有吸引力。新华社称,这款窄机身两座直升机是中国针对国际市场需求打造的首款出口专用型武装直升机。

中航工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司称,直-19E可在战场昼夜执行任务。该型直升机最大起飞重量可达4吨以上,并且因自重较轻,在巡航速度和爬升率方面具有明显优势。

报道称,直-19E可用于摧毁坦克和其他地面目标,并且同样适用于为地面部队提供空中支持或防御其他低空飞行目标。

微信关注“广东电视”
  • 顶 0

用户评论

已有0人评论,0人参与
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月