海心沙音乐灯光秀今晚落幕 “花开元宵夜”将上演神秘惊喜

海心沙音乐灯光秀今晚落幕 “花开元宵夜”将上演神秘惊喜

大洋网 2019-02-19 09:31
0

海心沙灯光音乐秀现场,灯光秀效果震撼。

大洋网讯 为期19天的海心沙音乐灯光秀今晚即将落幕!记者获悉,与此前的表演不同,今晚将“加送”神秘惊喜,观众们需在19时30分前进场观看,预约了今晚观展的观众们有福了。据悉,该活动由中共广州市委宣传部指导,广州日报、广州城投、锐丰文化、广东广播电视台音乐之声承办,中国人民保险协办,共有超20万人次预约进场观看。

与此同时,让人们震撼的不仅有灯光秀,还有动人的音乐。自2月4日起,数十位歌手“义工”接力登上海心沙舞台“暖场”,给每日上万名观众带来不一样的惊喜,而《我和我的祖国》也连续16天响彻珠江两岸……

观众需19时30分前入场

从2月1日至2月19日每晚8时整,一场25分钟的灯光音乐秀在海心沙水舞台上演,这已成为市民与广州新春相约的去处。今晚,这一大型灯光音乐秀即将闭幕。

据悉,“我们的节日·2019‘广州过年 花城看花’系列活动之花开元宵夜”今晚19时30分将在此举行,预约了今晚观看表演的观众们需掌握好时间提前入场。

作为灯光音乐秀的收官之作,今晚除灯光音乐秀表演外,还将在灯光音乐秀前后“加送”文艺演出。在灯光音乐秀开始前,钟明秋、何乾梁、罗马、林琳、王琪飞、陈万晴6位歌手将送上串烧歌《花好月圆夜》;歌手东山少爷将演唱歌曲《广州好》;著名音乐人刘志文作词、黄志毅作曲专为本次活动改编创作的新歌也将登场;万乘齐、吴蔚、杨森、张静弘、谢语瞳5位歌手将演唱《情牵我的祖国》。

灯光音乐秀表演后,还将全体合唱《我和我的祖国》。据承办方透露,活动中将上演神秘惊喜。

19天热度不减 超20万名观众预约

海心沙灯光音乐秀活动受到市民热捧,1月30日中午开放预约通道之后,在短短几个小时内,首秀超万个名额就被预约完毕。截至2月2日,2月2日、3日、5日、6日的预约已经爆满;2月4日,前10日演出的观看名额被抢光;2月8日,前14日观看名额被抢光……截至2月11日,19场演出共超20万个观看名额已提前8天被抢完。

谈起海心沙音乐灯光秀,市民彭小姐会心一笑,他们一家都是海心沙灯光音乐秀的拥趸,她丈夫和她丈夫的师母还在音乐灯光秀现场被采访,登上了电视新闻。海心沙灯光音乐秀究竟有多好看?彭小姐举了她在现场观看时发现的小故事:“有一家三口只抢到两个名额,在入口处纠结半天,最后爸爸决定将自己的名额让给女儿观看。”

夫妻搭档四次登台

昨日上午,刚在前一晚完成“收官”表演的两位青年歌手李白、张朝夕还没来得及休息,便赶往吴川。新年半个月时间里,正月初五、初七、十二、十三这四个晚上,他们都在海心沙度过。“昨晚表演结束后,我忽然有些不舍,这几天我们已经习惯在这里度过。”张朝夕说。

同样身着黑白相间的礼服,李白沉稳帅气、张朝夕美丽动人,这对搭档在舞台上分外登对;事实上,舞台之外他们确实是一对夫妻。他们的爱情故事与广州息息相关。“我们俩念高中时就在一起,一起考上了沈阳音乐学院,2007年毕业后一起到广州,如今在这成家立业。”李白告诉记者,广州对于他们来说就意味着“家”。

一个春节四次登上海心沙舞台,这对夫妻成为新年登上海心沙次数最多的歌手。“第一次在年初五,当晚我们演出结束后受到观众认可,领导找到我们希望加演,于是我们就演了四场。”李白说,为给观众们带来不同的体验,他们的演出内容还有一些变化,如后面几场的演出中加入了《不忘初心》等歌曲。

演出占用大量与亲友团聚时间,他们就把亲人请到灯光音乐秀现场。“看完表演后他们跟我反馈,灯光音乐秀表演太大气、太震撼了,体现出广州一线城市的风貌。”李白说,这让他觉得付出更加值得,“虽是志愿表演,但我们要感谢海心沙这个舞台,让更多观众认识我们。”

钟明秋

广东本土歌手“献唱”感恩广州

继2月1日开幕式登台表演后,2月18日、19日两天,歌手钟明秋又将登上海心沙舞台。

一直以来,钟明秋以广东本土歌手的标签为人们熟知,出生于1987年的他在年仅19岁时就已发行个人首张发烧唱片。他的成长史与广州密不可分。

2006年,钟明秋考上了星海音乐学院,从此与广州结缘。“大一时,我就开始录唱片,当时正是在一家广州的公司;大学毕业后,我留在广州发展,因为作为一线城市,这里包容,有人情味,而且还有深厚的中国流行音乐土壤。”他说。

如今有一幕仍让钟明秋难以忘怀。“刚来广州时,我地铁不会坐,也常迷路,但每次问人都能得到热情的答复。”钟明秋说,这些容易令人忽视的小举动让他这样刚到广州的异乡人感到温暖。

在钟明秋看来,春节期间志愿站上海心沙舞台,通过灯光音乐秀向市民“讲述”广州故事,正是他感恩广州、回报广州的一种方式。

登台献唱这样的志愿工作对钟明秋来说非常平常,从大二开始,他就是一个残疾人音乐团队的指导老师,10多年后的今天仍然在坚持。

对于今日的闭幕表演,钟明秋做了小小“剧透”。他将和几位歌手一起演唱串烧歌《花好月圆夜》。“它由四首歌组成,《月亮代表我的心》将观众带入一起合唱;《月光光照地堂》是广州的本土民谣;《红棉》是广州的市花;《听见广东》则是对广东各地吃喝玩乐的介绍。”钟明秋说。

李白、张朝夕、钟明秋只是歌手“义工”的一个缩影。记者获悉,自2月4日晚起,广东省、广州市和部队文艺工作者在广州市委宣传部的号召下,利用2019广州过年花城看花海心沙舞台,积极参与“我们的节日”系列活动。

连日来,数十位歌手“义工”接力登上海心沙舞台“暖场”。除夕当晚,歌手林可昕、罗马陪伴上万名观众过除夕;年初一,任雯文登台。在接下来10多天里,童彤、吴东濠、陈万晴、吴蔚、李白、张朝夕等歌手依次登场,而在今晚元宵节,除上述歌手外,张静弘、谢语瞳、陈前、刘东红、东山少爷、何乾梁、王琪飞及70人合唱团将陆续登场献演。

观展指南

登记身份证信息成功预约后,可凭本人身份证过安检,从海心沙3号桥(华夏路信合大厦对面的临江大道)进入观演区域,入场后有专人发放座位券,凭座位号入座。

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月