哭笑不得!坚信“最危险的地方最安全”,盗贼搬到派出所旁居住

哭笑不得!坚信“最危险的地方最安全”,盗贼搬到派出所旁居住

南方+客户端 2019-01-17 09:51
0

坚信“最危险的地方就是最安全的地方”,一名盗车贼自作聪明搬到派出所旁边的阁楼居住。但是,他的“聪明”并没有帮他逍遥法外,派出所民警很快发现其踪迹并将其抓获。

1月7日,佛山市公安局南海分局里水派出所接到事主陶某报警,他的一辆飞鹰牌男装摩托车被盗。

接报后,民警迅速展开调查工作。查看案发地视频监控后,民警发现一名男子有重大作案嫌疑,遂根据男子特征展开调查追踪,然而该名男子来到里水派出所附近便失去了踪影。

为一探究竟,办案民警及专业组人员以派出所为中心开展便衣巡防。1月10日下午,民警在派出所旁边的一市政建筑阁楼附近发现疑似盗窃摩托车的嫌疑人男子,于是一直暗中跟踪,发现这名男子竟攀爬上派出所附近的阁楼居住。民警马上通知抓捕组,迅速将嫌疑人抓获。

经审查,嫌疑人贾某交代,其1月5日步行路过北沙沈村南苑新村门口时,发现一辆摩托车没有上锁,随即起了贼心把车推走。案发后不久,贾某便藏匿在里水派出所旁的一市政建筑阁楼里,其认为那地方既隐蔽也离派出所近,“最危险的地方就是最安全的地方”,肯定没人发现,岂料没过几天就被民警发现并抓获。

目前,犯罪嫌疑人贾某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

记者盛正挺 通讯员巢海文

微信关注“广东电视”
    热点新闻排行
    • 今日
    • 本周
    • 本月